Ингредиенты
Инструкции
Миндальное сабле
- 170 г обычной муки
- 50 г миндальной муки
- 50 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 50 г яиц
В чаше миксера измельчить все сухие ингредиенты с ледяным маслом при помощи насадки весло. Затем добавить яйцо и выместить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, вырезать и выложить в желаемую форму и выпекать 20 минут при 130С.
Вытащить из духовки и дать остыть.
Шоколадный ганаш
- 120 г темного шоколада
- 300 г сливок 35%
Нагреть не доводя до кипения 100 г сливок и вылить их на шоколад, перемешать до однородности и влить ещё 100 г сливок, бродить блендером для получения эмульсии, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Взбить застывший ганаш с оставшимися 100 г сливок.
Сборка : орехи - карамель - ганаш
Карамель я готовлю по рецепту Энди💫