Классический чизкейк Нью-Йорк с лимоном

Что может быть вкуснее нежного сливочного чизкейка? Ведь готовится он очень просто и легко, А текстура его получается мягкой и буквально тающей во рту.
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Классический чизкейк Нью-Йорк с лимоном

Ингредиенты

Основа
Печенье
250 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Чизкейк
Сливочный сыр
680 ГРАММ
Сахарная пудра
280 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сметана
180 ГРАММ
Лимонный сок
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимонная цедра
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Основа

Ингредиенты для торта диаметром 20 см.



  • 250 г печенья

  • 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного


Разогрейте духовку до 180С градусов.


В кухонном комбайне мелко измельчить печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать мокрый песок.


Равномерно вдавите в дно и наполовину стенки подготовленной формы.


Выпекать до золотистого цвета и готовности, 9-10 минут.


Дайте полностью остыть.

Чизкейк


  • 680 г сливочного сыра, комнатной температуры

  • 280 г сахарной пудры

  • 4 яйца, (200 г) комнатной температуры

  • 180 г (3/4 стакана) сметаны или жирного йогурта комнатной температуры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 1/2 ст л лимонной цедры

  • 1 чайная ложка ванильной пасты

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 ст л муки


Уменьшить температуру духовки до 170С градусов.


В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной кремообразной массы (2 мин). Постепенно добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, от 2 до 3 минут. Добавьте соль, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль и перемешайте. Просеять муку и взбить, чтобы смешать. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте сметану, пока она не смешается с массой.


Оберните форму для торта плотной алюминиевой фольгой и поместите в форму большего размера.


Вылить начинку в форму.


Налейте достаточно кипятка в большую кастрюлю, чтобы он был наполовину форты с тортом, и перенесите на центральную решетку духовки.


Выпекайте, пока торт не поднимется и не станет золотисто-коричневым сверху и слегка шатким в центре, 1 ч 30–1 ч 40 мин (при необходимости неплотно накройте фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание).


Аккуратно выньте разъемную форму из жаровни; переложите на решетку и дайте полностью остыть (2 часа). Снимите фольгу и проведите небольшим ножом по краям формы, чтобы отделить чизкейк.


Свободно накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов.


Вынуть торт и подавать.