Обожженый чизкейк

В отличие от классического чизкейка, обожженый чизкейк выпекается без основы из печенья или теста и без водяной бани. Готовится чизкейк при высокой температуре, поэтому у него образуется плотная и почти черная сливочно-карамельная корочка.
aleksandra_noz
рецепт от:

aleksandra_noz

Обожженый чизкейк

Ингредиенты

Чизкейк
Сливочный сыр по типу Philadelphia
540 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 35%
200 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ
Семена стручка ванили
1 ШТ.

Инструкции

Чизкейк


  • 540 г сливочный сыр по типу Philadelphia

  • 100 г сахар

  • 200 г сливки 35%

  • 100 г молоко

  • 3 яйца больших

  • 15 г кукурузный крахмал

  • 1 шт. семена стручка ванили


Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, смешать их вместе, добавляя по очереди в порядке идущих ингредиентов в списке.


Перемешать до однородности, не взбивать, чтобы не было пузырей.


Вылить в форму выстланную пекарской бумагой, края бумаги пусть будут выше формы на 5 см, чтобы легче было вынимать.


Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке 40 мин. Я пекла на нижнем уровне. После выпечки дать остыть час при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.


Перед тем как подавать чизкейк к столу за ранее достаньте его из холодильника, примерно за час до чаепития.