Шоколадный чизкейк с арахисом без выпечки

Невероятно нежный и вкусный шоколадный чизкейк с домашней вареной сгущенкой и арахисом. Готовить обязательно всем любителям шоколада и шоколадных батончиков.
aaliceland
рецепт от:

aaliceland

Шоколадный чизкейк с арахисом без выпечки

Ингредиенты

Песочный слой
Сливочное масло
30 ГРАММ
Печенье орео
100 ГРАММ
Сырная основа
Творожный сыр
250 ГРАММ
Сливки от 33% жирности
120 МИЛЛИЛИТР
Желатин
6 ГРАММ
Вода
36 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Какао-порошок
10 ГРАММ
Молочный шоколад
30-50 ГРАММ
Варёная сгущенка
Варёная сгущенка
75 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Арахис

Инструкции

Песочный слой


  • 30 гр сливочного масла

  • 100 гр печенья орео


Печенье измельчаем в крошку. Лучше убрать начинку из печенья. Растапливаем сливочное масло, объединяем ингредиенты. Выкладываем песочную основу в форму диаметром 14 см, обернув предварительно фольгой. Убираем пока в холодильник.

Сырная основа


  • 250 гр творожного сыра

  • 120 мл сливок от 33% жирности

  • 6 гр желатина + 36 мл воды

  • 80 гр сахарной пудры

  • 10 гр какао-порошка

  • 30-50 гр молочного шоколада


Порошковый желатин заливаем прохладной водой и убираем в холодильник минут на 15-20 до застывания. Смешиваем сыр, сливки, сахарную пудру, какао-порошок. Всё перемешиваем до однородности. Затем добавляем растопленный шоколад и снова всё перемешиваем.


Желатин растапливаем (но не кипятим) и тоже добавляем к сырной основе. Перемешиваем до однородности.


Выкладываем сырную основу к песочной, распределяем по форме. Убираем пока в холодильник.

Вареная сгущенка


  • 75 гр варёной сгущенки

  • 40 мл молока

  • щепотка соли


Смешиваем варёнку с молоком. Увариваем на плите до объединения компонентов и до лёгкого загустения. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Даём остыть. Смешиваем с арахисом (количество на глаз). Выкладываем поверх чизкейка.


Убираем чизкейк в холодильник часа на 4, чтобы он застыл. Затем вынимаем из формы и готово! Приятного аппетита!