Шоколадный чизкейк с карамелью

Аппетитный, наивкуснейший шоколадный чизкейк. С таким десертом у вас будет праздник каждый день!
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Шоколадный чизкейк с карамелью

Ингредиенты

Карамель
Сахар
120 ГРАММ
Сливки 33-35%
60 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Арахис, соль
ПО ВКУСУ
Шоколадное сабле
Мука
140 ГРАММ
Миндальная мука
20 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сливочное масло (1)
80 ГРАММ
Яйца
30 ГРАММ
Сливочное масло (2)
50-60 ГРАММ
Сырная основа
Творожный сыр
450 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сахар
90-100 ГРАММ
Сливки 33-35%
90 ГРАММ
Горький шоколад
45 ГРАММ
Арахисовая паста
45 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
8 ГРАММ

Инструкции

Карамель

На диаметр 16см



  • 120г сахара

  • 60г сливок 33-35%

  • 40г сливочного масла

  • Арахис, соль


В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения.(если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит


Тем временем нагреваем сливки до лёгкого пара.


Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль, арахис-охлаждаем.

Шоколадное сабле


  • 140г муки

  • 20г миндальной муки

  • 10г какао

  • 50г сахарной пудры

  • 2г соли

  • 80г сливочного масла

  • 30г яиц

  • +50-60г сливочного масла


Сухие ингредиенты просеять, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перемешать к-образной насадкой до полного растворения масла(до состояния мокрого песка). В конце ввести холодные яйца, быстро замешать тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.


Выпекать при 160градусах до готовности. Охладить, измельчить в комбайне.


Взвесить 280г крошки. Добавить 50-60г мягкого сливочного масла. Перемешать, создать песочную основу с бортиками высотой 5-6см,убрать в холодильник на 30 мин.

Сырная основа


  • 450г творожного сыра

  • 2 яйца

  • 90-100г сахара

  • 90г сливок 33-35%

  • 45г горький шоколад

  • 45г арахисовая паста

  • 25г какао

  • 8г кукурузный крахмал


Творожный сыр комнатной температуры перемешать с сахаром, какао и кукурузным крахмалом.


Ввести яйца по одному. Хорошо перемешать.


Ввести арахисовую пасту и растопленный шоколад. Перемешать до однородности.


В самом конце ввести сливки. Перемешать.


Переложить поверх песочиной основы.


Выпекать при 120-130градусах 1.5-2часа.

Сборка

Поверх охлаждённого чизкейка, перелить карамель с арахисом. Убрать в холодильник.


Затем по желанию залить ганашем, шоколад+сливки.


Охладить.


Готовьте с удовольствием!