Тарты фисташка-клубника

Яркие и вкусные порционные тарты с фисташковым ганашом и клубничным соусом. Нежные мини-десерты, которые идеально подойдут к любому празднику.
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Тарты фисташка-клубника

Ингредиенты

Миндальное сабле
Обычная мука
170 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Яйца
50 ГРАММ
Фисташковый франжипан
Сливочное масло
80 ГРАММ
Фисташковая мука
80 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Яйца
80 ГРАММ
Клубничный соус
Клубника
300 ГРАММ
Сахар
45 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Фисташковый ганаш
Белый шоколад
240 ГРАММ
Сливки 33-35%
300 ГРАММ
Фисташковая паста
20 ГРАММ

Инструкции

Миндальное сабле


  • 170 г обычной муки

  • 50 г миндальной муки

  • 50 г сахарной пудры

  • 100 г сливочного масла

  • 50 г яиц


В чаше миксера измельчить все сухие ингредиенты с ледяным маслом при помощи насадки весло. Затем добавить яйцо и выместить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, и убрать в морозилку на 10 минут.


Затем вырезать основания для форм самой формой и нарезать полоски необходимой высоты для бортов, сформировать тарталетки. Выложить на перфорированный коврик и выпекать 20 минут при 130С. Вытащить из духовки и дать остыть.

Фисташковый ганаш


  • 240 г белого шоколада

  • 300 г сливок 33-35%

  • 20 г фисташковой пасты


Для франжипана взбить сахар со сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Отсадить равномерно во все тарты и отправить в духовку на 15 минут при 160С. Остудить готовые тарты при комнатной температуре.


Взбить миксером застывший ганаш до стойких пиков.

Клубничный соус


  • 300 г клубники

  • 45 г сахара

  • 40 г воды

  • 10 г кукурузного крахмала


Проварить клубнику с сахаром до закипания, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Вернуть пюре в сотейник, крахмал развести в воде и вылить к пюре, проварить до загустения. Дать остыть и отправить в холодильник.

Фисташковый франжипан


  • 80 г сливочного масла

  • 80 г фисташковой муки

  • 80 г сахара

  • 80 г яиц


Взбить сахар со сливочным маслом, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Отсадить равномерно во все тарты и отправить в духовку на 15 минут при 160С. Остудить готовые тарты при комнатной температуре.


Взбить миксером застывший ганаш до стойких пиков.


На франжипан отсадить клубничный соус, а сверху ганаш. Украсить свежей клубникой и дробленой фисташкой💫