Шоколадно-вишневый торт

Торт получается ну очень нежный за счет сырного слоя. Это своего рода вариация чизкейка с шоколадным ганашем и вишневым соусом.
the_peach_delirium
рецепт от:

the_peach_delirium

Шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты

Основа
Сливочное масло (1)
100 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Миндальная мука
25 ГРАММ
Сливочное масло (2)
40 ГРАММ
Сырный слой
Сливочный творожный сыр
400 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Молочный шоколад
125 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Ганаш
Молочный шоколад
60 ГРАММ
Миндальная паста
25 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Вишня
Вишня
230 ГРАММ
Крахмал
12 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • 100г (1)-сливочное масло

  • 90г- сахар

  • 2 г -соль

  • 50г -кукурузный крахмал

  • 160г -мука

  • 20г-какао

  • 15г -вода

  • 25г-миндальная мука

  • 40г(2)-сливочное масло


Смешать мягкое сливочное масло(100г), сахар, соль, два вида муки, какао, крахмал и перемешать до состояния влажной крошки, добавить воду и перемешать.


Отправить запекаться при температуре 160С на 20 минут.


В процессе перемешать 2 раза, охладить.


Крамбл перемолоть в мелкую крошку, смешать со сливочным маслом комнатной температуры(40г).


Кольцо смазать сливочным маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать основу с бортиками, на бортики потребуется 2/3 всего крамбла. Отложить в холодильник до использования.

Сырный слой


  • 400г -Сливочный творожный сыр

  • 1 шт-Яйцо

  • 1 шт-Желток

  • 125г -молочный шоколад

  • 100г -Сливки 33%


Сливки довести до кипения, вылить сверху на шоколад. Сливочный сыр(комнатной температуры) смешать с яйцом и желтком. А затем подмешать ганаш. Выложить на основу и выпекать при 110 ̊С примерно 100 минут. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Ганаш


  • 60г-молочный шоколад

  • 25г-миндальная паста

  • 80г-сливки 33%


Положить в одну емкость шоколад пасту. Довести сливки до кипения, но не кипятить, вылить поверх шоколада и пасты, оставить на пару минут. Затем пробить блендером и вылить на охлаждённый чизкейк. Убрать в холодильник для стабилизации.

Вишня


  • 230г-вишня

  • 12г-крахмал

  • 20г-вода


Немного нагреть вишню в сотейнике. Затем объединить воду и крахмал до однородности и добавить к вишне. Проварить до загустения. Немного остудить и выложить на ганаш.