Пирожное Валентинка

Очень нежные пирожные ко дню влюблённых с начинкой в виде взбитого желе из клубничного лимонада Chupa Chups с малиной😍, шоколадным бисквитом и сметанным муссом с семенами ванили✨
bakerstore_russia
рецепт от:

bakerstore_russia

Пирожное Валентинка

Ингредиенты

Взбитое желе
Лимонад клубничный
150 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Свежая малина
8 ШТ.
Бисквит
Яйца (С1)
2 ШТ.
Мука
60 ГРАММ
Сахар (1)
40 ГРАММ
Сахар (2)
50 ГРАММ
Какао-порошок
15 ГРАММ
Мусс
Сметана 20%
300 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
80 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Сливки 35%
400 ГРАММ

Инструкции

Взбитое желе


  • Лимонад клубничный 150 г

  • Желатин 6 г

  • Свежая малина 8 штучек


 



  1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

  2. В сотейнике нагреваем лимонад.

  3. Как только он начнёт закипать, сразу снимаем с огня.

  4. Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения.

  5. Выливаем желе в широкую ёмкость, чтобы слой был не очень толстым - так оно быстрее застынет, и убираем в холодильник на 1-2 часа.

  6. Застывшие желе режем на кусочки, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, оно должно отойти от холодильника.

  7. Взбиваем: мне нравится это делать блендером - смесь получается однороднее) Но вы можете так же взбить желе миксером. Оно должно стать непрозрачным, посветлеть и немного увеличиться в объёме.

  8. Перекладываем желе в мешок и заполняем им ячейки формы на 2/3.

  9. В середину каждой ячейки вставить малину, заморозить.

Бисквит


  • Яйца (С1) 2 шт

  • Мука 60 г

  • Сахар (1) 40 г

  • Сахар (2) 50 г

  • Какао-порошок 15 г


1.Духовку разогреть до 180 градусов.


2.Желтки отделить от белков.


3.Желтки взбить с сахаром (1) до полного растворения сахара. Желтки должны увеличиться в объёме вдвое и выглядеть как почти белый пышный крем.


4.Белки начать взбивать на минимальной скорости до лёгкой пены. Увеличить скорость и начать по чайной ложке всыпать сахар (2). Взбивать до плотной белой пены, на венчике кончик меренги загибается как "птичий клюв".


5.Муку просеять с какао в желтки и аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать. Если трудно, можно добавить 1 ст.л. взбитого белка.


6.Так же лопаточкой снизу вверх вводим в тесто взбитый белок. Долго не мешаем, чтобы не сбить объем.


7.Выкладываем тесто в рамку 30×30, выпекаем около 20 минут.


8.Остужаем. Вырезаем специальной вырубкой, которая идёт в комплекте к форме Amorini от силикомарт из коржа 8 заготовок в виде сердечек.

Мусс


  • Сметана 20% 300 г

  • Ванильная паста 1 ч.л.

  • Сахар 80 г

  • Желатин 8 г

  • Сливки 35% 400 г


1. Желатин замачиваем в ледяной воде.


2.Сметану смешиваем в сотейнике с сахаром и ванильной пастой.


3.Нагреваем, помешивая до полного растворения сахара, затем до кипения. Снимаем с огня.


4.Распускаем в горячей сметане набухший желатин.


5.Сливки взбиваем до пиков.


6.Аккуратно лопаточкой вмешиваем взбитые сливки в сметану.


7.Перекладываем готовый мусс в кондитерский мешок.

Сборка

Ячейки формы заполняем наполовину муссом. В середину выкладываем замороженное взбитое желе с малинкой. Сверху заливаем желешку муссом и утапливаем в нем наши сердечки из бисквита. Замораживаем.


Готовые пирожные достаем из формы. По желанию делаем полосочки растопленным шоколадом и покрываем розовым велюром💕 Размораживаем в холодильнике.


Можно добавить лёгкий декор✨