Ингредиенты
Инструкции
Дульсе де лече
- 500 мл (2 чашки) жирного соевого молока
- 1,5 ст л кокосовых сливок
- 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты, по желанию
В кастрюле среднего размера с толстым дном и высокими бортами нагрейте молоко на среднем огне. Добавьте сахар, когда он станет теплым, и перемешайте.
Добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы она растворилась.
Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь, но продолжайте кипеть.
Дайте смеси увариться, часто помешивая, в течение примерно 1 часа.
Когда он начнет густеть и темнеть, снимите с огня. Добавьте ваниль и соль и дайте остыть над большой миской с ледяной водой, время от времени помешивая.
Взбить и переложить в банку. Хранить в холодильнике
Основа
- 150 г (1,5 стакана) овсяной муки
- 50 г (0,5 стакана) миндальной муки
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки агавы/кленового сиропа
- 1 чайная ложка миндального масла
- 30 г (1,5 ст. л.) растопленного кокосового масла
Разогрейте духовку до 175С градусов.
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока тесто не станет напоминать мокрый песок. Прижмите его к дну и бокам формы для тарта.
Выпекайте 10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть.
Начинка
- 1/2 стакана веганской дульсе де лече
- 300 г кокосового крема
- 250 г темного шоколада, мелко нарезанного
- 2 ст л кленового сиропа
Выложите на дно тарта веганскую дульсе де лече. Поставьте в холодильник для застывания, пока готовите шоколадную начинку.
Поместите нарезанный шоколад в среднюю миску.
Нагрейте кокосовые сливки на среднем огне и, когда они станут горячими, полейте измельченный шоколад.
Добавьте кленовый сироп и перемешайте.
Дайте немного остыть, затем вылейте на слой дульсе де лече.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа.