Веганский и безглютеновый шоколадный тарт

Всем любителям шоколада посвящается. Очень шоколадный тарт с молочной карамелью Дульсе де Лече.
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Веганский и безглютеновый шоколадный тарт

Ингредиенты

Основа
Овсяная мука
150 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Агава/кленовый сироп
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Миндальное масло
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовое масло
30 ГРАММ
Начинка
Веганское дульсе де лече
1/2 СТАКАН
Кокосовый крем
300 ГРАММ
Темный шоколад
250 ГРАММ
Кленовый сироп
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Дульсе де лече
Жирное соевое молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Кокосовые сливки
1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарный песок
100 ГРАММ
Пищевая сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Дульсе де лече


  • 500 мл (2 чашки) жирного соевого молока

  • 1,5 ст л кокосовых сливок

  • 100 г (1/2 стакана) сахарного песка

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • Щепотка соли

  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты, по желанию


В кастрюле среднего размера с толстым дном и высокими бортами нагрейте молоко на среднем огне. Добавьте сахар, когда он станет теплым, и перемешайте.


Добавьте пищевую соду и перемешайте, чтобы она растворилась.


Когда он начнет кипеть, уменьшите огонь, но продолжайте кипеть.


Дайте смеси увариться, часто помешивая, в течение примерно 1 часа.


Когда он начнет густеть и темнеть, снимите с огня. Добавьте ваниль и соль и дайте остыть над большой миской с ледяной водой, время от времени помешивая.


Взбить и переложить в банку. Хранить в холодильнике

Основа


  • 150 г (1,5 стакана) овсяной муки

  • 50 г (0,5 стакана) миндальной муки

  • Щепотка соли

  • 2 столовые ложки агавы/кленового сиропа

  • 1 чайная ложка миндального масла

  • 30 г (1,5 ст. л.) растопленного кокосового масла


Разогрейте духовку до 175С градусов.


Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, пока тесто не станет напоминать мокрый песок. Прижмите его к дну и бокам формы для тарта.


Выпекайте 10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть.

Начинка


  • 1/2 стакана веганской дульсе де лече

  • 300 г кокосового крема

  • 250 г темного шоколада, мелко нарезанного

  • 2 ст л кленового сиропа


Выложите на дно тарта веганскую дульсе де лече. Поставьте в холодильник для застывания, пока готовите шоколадную начинку.


Поместите нарезанный шоколад в среднюю миску.


Нагрейте кокосовые сливки на среднем огне и, когда они станут горячими, полейте измельченный шоколад.


Добавьте кленовый сироп и перемешайте.


Дайте немного остыть, затем вылейте на слой дульсе де лече.


Ставим в холодильник минимум на 3 часа.