Шоколадная Павлова со свежими ягодами

Слегка похрустывающая шоколадная Павлова в сочетании с кремом и свежими ягодами мало с чем способна сравниться.
mykitchenrulez
рецепт от:

mykitchenrulez

Шоколадная Павлова со свежими ягодами

Ингредиенты

Шоколадная Павлова
Белки яиц С0
6 ШТ.
Сахар
300 ГРАММ
Какао порошок
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Бальзамический уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Горький шоколад
50 ГРАММ
Крем
Сливки
500 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ
Ягоды
500 ГРАММ
Шоколад
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


Павлова - один из вкуснейших десертов на свете, друзья! Это нежнейшее, слегка похрустывающее облако меренги и крема в сочетании со свежими ягодами мало с чем способно сравниться.


Я попробовала приготовить шоколадную Павлову от Найджеллы Уолсон, и теперь не знаю, какой вариант мне нравится больше - классический или этот ❤️


Всем готовить обязательно, это нереально вкусно! Бояться не стоит, даже если ваша меренга выйдет кривоватой или опадёт - поверьте, вкус у неё точно будет потрясающим на все сто!


Всем рецепт!

Шоколадная Павлова


  • -6 белков яиц с0

  • -300 г сахара;

  • -3 ст л како порошка (просеять)

  • -1 ч л бальзамического уксуса;

  • -50 г горького шоколада (мелко порубить)


❤️Духовку разогреть до 160 С


Противень для выпечки выстелить пергаментом для выпечки;


❤️Белки взбить до образования плотной пены, затем постепенно тонкой струйкой  выспать сахар, продолжая взбивать;


После на высокой скорости взбить меренгу до образования твёрдых пиков;


❤️Вмешать уксус, какао и порубленный шоколад, не вымешивая чересчур тщательно, полоски и разводы допустимы;


❤️Начертите на подготовленном пергаменте круг диаметром 20 см, выложите меренгу и распределите ее по кругу;


Поставьте противень в разогретую духовку и тут же отбавьте температуру до 150 С


❤️Выпекайте около часа. Сверху на меренге образуется плотная корочка, а внутри она должна остаться нестабильной и влажной;


Выключите духовку и оставьте десерт остывать в закрытой духовке.

Крем


  • -500 г сливок для взбивания;

  • -сахарная пудра по вкусу;

  • -500 г ягод;

  • -шоколад для украшения


❤️Для крема холодные сливки взбейте в крем,  добавьте сахарную пудру по вкусу.


Затем выложите крем на остывшую меренгу.


Сверху украсьте ягодами и натертым шоколадом.