Меренговый рулет со сливочным кремом

Легкий меренговый рулет буквально тает во рту. Для приготовления нужны лишь доступные ингредиенты, при этом десерт выглядит изысканно и легко.
konditerskaya_el
рецепт от:

konditerskaya_el

Меренговый рулет со сливочным кремом

Ингредиенты

Меренга
Яичный белок
200 ГРАММ
Сахарная пудра
300 ГРАММ
Кукурузный крахмал
40 ГРАММ
Лимонный сока
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальные лепестки
Ваниль
Крем
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сыр сливочный
250 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Ягоды

Инструкции

Меренга


  • 200 г яичного белка

  • 300 г сахарной пудры

  • 40 г кукурузного крахмала

  • 1 чл. лимонного сока

  • миндальные лепестки

  • ваниль ( по вкусу)


Взбиваем белки комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком 10-15 минут (до стойких пиков). Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем.


Распределяем меренгу по противню, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 150°С 30-35, в зависимости от мощности вашей духовки.

Крем


  • 200г сливок 33%

  • 250 г сыра сливочного

  • 30 г сахарной пудры

  • ягоды


Взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру.


Перекладываем в мешок.

Сборка

Рулет переворачиваем корочкой вниз. Смазываем кремом. Распределяем хаотично ягоды. Закручиваем в рулет.


Убираем в холодильник на несколько часов. Сверху декорируем кремом и ягодами, по вашему вкусу.