Пирог с ежевичным заварным кремом и шоколадным ганашем

Для тех, кому хочется ягод и шоколада. Этот рецепт не содержит молока, рафинированного сахара, глютена и подходит для веганов 🌱 И конечно же он очень вкусный!
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Пирог с ежевичным заварным кремом и шоколадным ганашем

Ингредиенты

Основа
Овсяные хлопья
120 ГРАММ
Миндаль
160 ГРАММ
Какао-порошок
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Финиковый сироп
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ккокосовое масло
50 ГРАММ
Заварной крем из ежевики
Ежевика
120 ГРАММ
Лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Кокосовое молоко
280 ГРАММ
Кленовый сироп
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Агар-агар
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадный ганаш
Темный шоколад 70%
160 ГРАММ
Кокосовое молоко
180 ГРАММ
Кленовый сироп
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Кокосовое масло
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Основа

Ингредиенты для круглого пирога размером 20х4 см



  • 120 г овсяных хлопьев

  • 160 г миндаля

  • 2 ч.л. какао-порошка

  • Щепотка соли

  • 2 ст. л. финикового сиропа

  • 50 г растопленного кокосового масла


Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.


Положите миндаль, соль и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола.


Добавьте финиковый сироп и кокосовое масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.


Плотно переложите тесто в форму для пирогов со съемным дном.


Проделайте несколько отверстий в нижней части основы для пирога и выпекайте в течение 10 минут.

Ежевичный заварной крем


  • 120 г свежей ежевики, свежей или замороженной *

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 280 г полножирного кокосового молока

  • 60 г чистого кленового сиропа

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 2 ч.л. агар-агара


* если вы используете замороженные ягоды, дайте им оттаять перед использованием


Добавьте ежевику и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте в пюре до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп и взбейте до однородной массы. Пропустите смесь через мелкое сито и добавьте в кастрюлю.


Разогрейте на средне-сильном огне и доведите до кратковременного кипения. Растворите кукурузный крахмал и агар-агар в 2 ст.л. кокосового молока и добавьте в кастрюлю. Хорошо взбейте и готовьте, пока смесь не станет полностью однородной и не начнет густеть.


Пропустите смесь через сито, чтобы удалить комочки.


Вылейте смесь на охлажденную основу для пирога и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Шоколадный ганаш


  • 160 г темного шоколада 70%

  • 180 г полножирного кокосового молока

  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

  • 1 столовая ложка кокосового масла

  • Щепотка соли


Измельчите шоколад и добавьте в кастрюлю с кокосовым молоком, маслом и кленовым сиропом, доведите до двойного кипения. Перемешайте, пока смесь не станет полностью однородной.


Вылейте ганаш поверх ежевичного слоя и поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.