Печенье шоколадное Кора

Лаконичное по форме и простое по приготовлению шоколадное печенье. В нем патоку по желанию можно заменить мёдом (каштановым - идеально! 😅), кленовым сиропом или финиковым сиропом.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Печенье шоколадное Кора

Ингредиенты

Печенье
Масло сливочное
85 ГРАММ
Сахар коричневый
85 ГРАММ
Патока мальтозная
100 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Мука
235 ГРАММ
Какао
8 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ГРАММ
Специи
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Глазурь
Сухое молоко
20 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Молоко

Инструкции

Печенье

Получается 30 шт. д 6-7 см



  • Масло сливочное 85г

  • Сахар коричневый 85г

  • Патока мальтозная 100г

  • Желток 1 шт.

  • Мука 235г

  • Какао 8г

  • Сода 1/2 ч.л.

  • Соль 1 г

  • Специи 2 ч.л.


Масло порезать мелким кубиком и выложить в чашу миксера, довести до комнатной температуры. Добавить сахар и патоку и на средней скорости насадкой Венчик взбить в течение - 2 минут.


Добавить желток и еще раз взбить.


В отдельной миске смешать муку, какао, соду, соль и специи, просеять. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать на низкой скорости насадкой Весло до объединения муки в тесто.


Переложить тесто на лист пергамента, быстро домесить руками. Накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 10 мм. Оставить на час в холодильнике.


Духовку разогреть до 190°с (верх-низ).


Подкатать охлажденное тесто в высоту - 7-8 мм. Нанести скалочкой узор и вырезать вырубкой д=6-7 см кружки.


Переложить на застеленный перфорированным ковриком противень на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга. Выпекать 4 мин., после чего противень вынуть и развернуть. Выпекать еще 4-5 мин.

Глазурь


  • Сухое молоко 20г

  • Масло сливочное 20г

  • Молоко


Перемешать растопленное масло и сухое молоко, разбавлять обычным молоком до консистенции питьевого йогурта, процедить, кистью нанести на теплое печенье.