Ингредиенты
Инструкции
Печенье
Ингредиенты на 15 штук:
- мука 230 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- масло сливочное мягкое 100 г
- смесь «Бери и пеки» от Dr. Bakers 1 уп.
- мед 1 ст. л.
- вареная сгущёнка 1 банка
Для обсыпки:
- кокосовая стружка Dr. Bakers 50 г
Мед разогреть до жидкого состояния (он просто должен стать жидким, не горячим)
Тем временем в отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар, добавить яйца, мед и перемешать.
К муке добавить смесь «Бери и пеки», перемешать.
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Хорошо вымесить тесто, положить его в пакет и отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и круглыми формочками вырезать заготовки печенья.
Остатки теста снова раскатать и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Готовое переложить печенье на решетку и дать остыть. Осторожно, сначала оно будет довольно мягким.
Сгущёнку переложить в кондитерский мешок, нанести на печенье и накрыть вторым печеньем, слегка прижав.
Края печенья обвалять в кокосовой стружке.