Имбирное печенье сэндвич

Медовое имбирное печенье с вареной сгущенкой и кокосовой стружкой - это даже звучит по новогоднему. Форму печенья можно придумать абсолютно любую, так как тесто получается очень пластичное.
fayushkinamama
рецепт от:

fayushkinamama

Имбирное печенье сэндвич

Ингредиенты

Печенье
мука
230 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
масло сливочное
100 ГРАММ
смесь Бери и пеки
1 упаковка
мед
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
вареная сгущёнка
1 БАНКА
кокосовая стружка
50 ГРАММ

Инструкции

Печенье

Ингредиенты на 15 штук:



  • мука 230 г

  • яйцо 1 шт.

  • сахар 100 г

  • масло сливочное мягкое 100 г

  • смесь «Бери и пеки» от Dr. Bakers 1 уп.

  • мед 1 ст. л.

  • вареная сгущёнка 1 банка


Для обсыпки:



  • кокосовая стружка Dr. Bakers 50 г


Мед разогреть до жидкого состояния (он просто должен стать жидким, не горячим)
Тем временем в отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар, добавить яйца, мед и перемешать.
К муке добавить смесь «Бери и пеки», перемешать.
Объединить жидкие и сухие ингредиенты.
Хорошо вымесить тесто, положить его в пакет и отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см и круглыми формочками вырезать заготовки печенья.
Остатки теста снова раскатать и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Готовое переложить печенье на решетку и дать остыть. Осторожно, сначала оно будет довольно мягким.
Сгущёнку переложить в кондитерский мешок, нанести на печенье и накрыть вторым печеньем, слегка прижав.
Края печенья обвалять в кокосовой стружке.