Ингредиенты
Тесто
мука
360 ГРАММ
холодное сливочное масло
180 ГРАММ
вода
4-6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
яблоки
3 ШТ.
яйца
2 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
белое вино или шампанское
60 МИЛЛИЛИТР
Инструкции
Тарт
Тесто:
- 360г муки
- 180г холодного сливочного масла
- 4-6ст.л. воды
⠀
Начинка:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 50г сахара
- 60мл белого вина или шампанского
⠀
1. Приготовить слоёное рубленое тесто. Увернуть в плёнку и отправить в холодильник на минут 30
2. Для начинки яблоки порезать тонкими дольками. Взбить яйца с сахаром, влить вино и взбить снова
3. Тесто раскатать, выложить в форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, сверху положить ещё одну форму или насыпать бобовые и отправить запекаться на 10 минут
4. Достать тесто, выложить яблоки, вылить заливку. Отправить в духовку и запекать при 180° ещё 35-40 минут
Приятного аппетита! 😋