Печенье с вялеными томатами, пармезаном и розмарином

Печенье с вялеными томатами, пармезаном и розмарином - отличное дополнение к чаю и кофе!
mykindofhobby
рецепт от:

mykindofhobby

Печенье с вялеными томатами, пармезаном и розмарином

Ингредиенты

Печенье
сливочное масло
60 ГРАММ
мука пшеничная
100 ГРАММ
яйцо С0
1 ШТ.
тертый пармезан
40 ГРАММ
разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
красный сладкий перец
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
перца (у меня приправа 4 перца)
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
измельчённого свежего или сушеного розмарина
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
долек вяленых томатов
10 ШТ.

Инструкции

Печенье с вялеными томатами, пармезаном и розмарином 🧀🍅🌿

⏬ РЕЦЕПТ ⏬⠀
• 60 г сливочное масло
• 100 г мука пшеничная
• 1 яйцо С0
• 40 г тертый пармезан
• 1/2 ч.л. разрыхлитель
• 1/2 ч.л. красный сладкий перец
• 1/2 ч.л. соль
• 1/4 ч.л. перца (у меня приправа 4 перца)
• 1/2 ч.л. измельчённого свежего или сушеного розмарина
• 10 долек вяленых томатов
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью, перцем, розмарином
2. Холодное сливочное масло порезать на кубики и быстро растереть с мучной смесью в крошку в блендере или руками
3. Добавить сыр, холодное яйцо, порезанные томаты и быстро замесить тесто
4. Сформировать из теста колбаску, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут или на 1-1.5 в холодильник. Можно приготовить тесто накануне или заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
5. Охлаждённое тесто порезать острым ножом на шайбы толщиной ~ 1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки
6. Выпекать печеньки при t 180° 15 минут

Наслаждаться пикантным печеньем!👌