Ингредиенты
Инструкции
Печенье
- 240 г муки
- 18 г миндальной муки
- 70 г кукурузного крахмала
- 120 г сахарной пудры
- 135 г сливочного масла без молока
- 45 г молока на выбор
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 10 г порошка матча
- 15 г какао-порошка
В миксере взбить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль. Добавить муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, соль, замесить тесто. Разделите тесто на 2 части, добавьте в каждую смесь маття, какао-порошок и перемешайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 15 минут.
Разогрейте духовку до 180С. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги и вырезать тесто с помощью формочки для печенья.
Выпекать печенье 15 мин. Дайте печенью полностью остыть.
Начинка
- 160 г темного шоколада
- 45 г взбитые сливки
Нагрейте взбитые сливки в кастрюле. Вылить горячие сливки на шоколад, перемешать до однородности. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы она касалась поверхности ганаша, или поместите его прямо в одноразовый кондитерский мешок. Поместите ганаш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.