Воздушное печенье с лимоном и мятой

Невероятно воздушное, мягкое, «пушистое», влажное внутри и дико ароматное лимонное печенье.
brainstroming
рецепт от:

brainstroming

Воздушное печенье с лимоном и мятой

Ингредиенты

Печенье
Мята
20 ГРАММ
Мука
480 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
180 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный сахар
1 пакетик
Лимон
1 ШТ.
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово автору:


🍋Не очень люблю лимонную выпечку, но если речь идет о пряной кислинке — держите меня семеро


У меня тут не просто сухое печенье со вкусом мяты и лимона, а невероятно воздушное, мягкое, «пушистое», влажное внутри и дико ароматное нечто💔

Печенье

На ~25 штучек вам понадобится:



  • 20 г мяты

  • 480 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 180 г сливочного масла

  • 200 г сахара

  • 2 яйца

  • щепотка соли

  • пакетик ванильного сахара

  • 1 лимон

  • сахарная пудра


! Готовится просто, но перед началом нужно достать сливочное мало и дать ему растаять до мягкости


- свежую мяту промываем и хорошо просушиваем, после чего измельчаем в блендере с сахаром и ванильным сахаром


- на мелкой терке трем цедру лимона и выдавливаем в эту же емкость 2-3 столовые ложки лимонного сока


- добавляем к мятной массе мягкое сливочное масло, цедру и сок, перемешиваем, после чего вводим яйца и еще раз перемешиваем


- соединяем муку с солью и разрыхлителем и частями высыпаем в массу, перемешивая до состояния мягкого теста


- заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на час-полтора или в морозилку на 30 минут


- после охлаждения достаем тесто, отщипываем небольшие кусочки (~30г, с грецкий орех, не больше) и, скатав их в шарик, хорошенько обваливаем в сахарной пудре


- противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него шарики, слегка придавливая их сверху (кладите печенье на достаточном расстоянии друг от друга, иначе слипнутся)


- выпекаем 15 минут при 180 градусах


Приятного!🍃