Ореховый чизкейк с карамелью

Вкусный ореховый чизкейк с карамелью и запеченным фундуком. Фундук можно заменить на ваши любимые орешки.
tegi_baker
рецепт от:

tegi_baker

Ореховый чизкейк с карамелью

Ингредиенты

Ореховая паста
Фундук
50 ГРАММ
Сахарная пудра
10 ГРАММ
Растительное масло
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамель
Фундук
50 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
60 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
30 ГРАММ
Песочная основа
Шоколадное песочное печенье
150 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Сырный слой
Творожный сыр
600 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Яйца С1
2 ШТ.
Ореховая паста
50-60 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Не хочу набирать вес в одиночестве, поэтому сохраняйте рецепт вкусного орехового чизкейка с карамелью и запеченным фундуком и готовьте на здоровье😁 Фундук можно заменить на ваши любимые орешки.

Ореховая паста

Паста для чизкейка диаметром 16 см.



  • Фундук 50 г

  • Сахарная пудра 10 г

  • Растительное масло 1 чл


50 г фундука запечь в духовке 10-15 мин при 200 градусах, очистить от шелухи, измельчить в блендере с 10 г сахарной пудры и 1 ч/л растительного масла.

Карамель


  • Фундук 50 г

  • Сахар 100 г,

  • Сливки 33% 60 мл,

  • Сливочное масло 30 г.


50 г фундука запечь при 200 градусах 10-15 минут, очистить, немного измельчить.


Сливки нагреть, но не кипятить. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном, помешивая массу, ввести сливочное масло, затем в 2-3 захода ввести сливки, процедить карамель через сито, остудить при комнатной температуре, перемещать с фундуком, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник до использования.

Песочная основа


  • Шоколадное песочное печенье 150 г,

  • Сливочное масло 20 г.


Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, масло растопить в микроволновой печи, или на водяной бане. Хорошо перемешать печенье с маслом и утрамбовать дно формы, убрать в холодильник пока будем готовить сырный слой.

Сырный слой


  • Творожный сыр 600 г,

  • Сахар 100 г,

  • Сливки (любой жирности) 100 мл,

  • Яйца категории С1 2 шт,

  • Ореховая паста 50-60 г.


Творожный сыр комнатной температуры смешать с сахаром (ложкой, или лопаткой, не миксером), по одному ввести яйца, хорошо перемешивая массу после введения каждого, затем добавить сливки, перемешать, ввести ореховую пасту, перемешать. Вылить сырный слой на песочную основу, выпекать при 105 градусах 60-70 минут. Серединка чизкейка должна подрагивать, а бога уже запечься. Выключаем духовку, оставляем в ней чизкейк до полного остывания, затем, прямо в форме, убираем в холодильник на 8 часов. В холодильнике чизкейк полностью стабилизируется и отойдет от стенок формы, что позволит легко ее снять.

Сборка

Я пеку чизкейк в кольце без дна, ставлю его на ровную поверхность (например, сковородка без ручки, которую можно использовать в духовке), дно застилаю пергаментом, затем формирую песочную основу, хорошо смазываю бока формы сливочным маслом, убираю конструкцию в холодильник и приступаю к приготовлению сырного слоя. Готовый чизкейк (то есть тот, который постоял в холодильнике 8 часов), нужно покрыть карамелью с орешками комнатной температуры, затем убрать в холодильник на пару часов до полного застывания карамели, так она не будет стекать с чизкеика при подаче.