Торт с семенами Чиа

Сливочный крем на основе маскарпоне с семенами чиа на воздушном бисквите.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Торт с семенами Чиа

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Семена Чиа
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки
250 ГРАММ
Сыр Маскарпоне
400 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Семена Чиа
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Пропитка
Вода
100 МИЛЛИЛИТР
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сахар
50 ГРАММ

Инструкции

Пропитка


  • Вода - 100 мл.,

  • Ваниль,

  • Сахар-50 гр.


В кастрюльке соединить воду (100 мл),ваниль и сахар. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Бисквит


  • Яйца - 6 шт.,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Мука - 200 гр.,

  • Семена "Чиа" - 2 ст.л.,

  • Ваниль.


Берем яица, отделяем белки от желтков! Взбиваем белки с сахаром(100 гр.) до пиков и отдельно желтки с сахаром пока не побелеют! Далее небольшой струей выливаем желтки в белки! Перемешиваем медленно лопаткой, добавляем семена "Чиа"! Добавляе туда муку, перемешиваем лопаткой.


Выпекаем в одной форме (22 см.) 1 час при 150 градусах!

Крем


  • Сливки - 250 гр.,

  • Сыр "Маскарпоне" - 400 гр.,

  • Сахар - 100 гр.,

  • Семена "Чиа" - 2 ст.л.,

  • Ваниль.


Сливки взбиваем, добавляем маскарпоне и сахар и ваниль, семена ""Чиа".При желании можно добавить ещё 10 гр. желатина!

Сборка

Сборка - корж, пропитка, крем, ягоды! Собираем торт, отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа!