Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Форма у меня в виде сердца. 25 см в самом широком месте, 6 см высота.
- Сахар - 40 гр
- Мука - 40 гр
- Разрыхлитель - 3 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 20 гр
Смешать все ингредиенты, перелить в форму и выпекать при 180 градусов до готовности. Минут 10-15, зависит от толщины бисквита. Он должен быть светлый и почти не зарумяниться.
Апельсиновая начинка
- Сок апельсина с мякотью - 100 гр
- Цедра одного апельсина
- Сахар - 60 гр
- Желтки - 3 шт
- Крахмал - 1 ст л
- Сливочное масло - 50 гр
Выжать сок и вместе с мякоть поместить в сотейник, добавить цедру, сахар, желтки, крахмал и хорошо всё перемешать. Поставить на средний огонь и уварить минут 5-6. Ввести сливочное масло и пробить блендером всю массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Переложить в форму и убрать в морозилку до полного застывания.
Когда бисквит и начинка будут готовы к сборке, приступаем к муссу.
Мусс
- Пюре чёрной смородины - 150 гр
- Желток - 90 гр
- Сахар - 100 гр
- Желатин листовой - 6 гр
- Сливки 33% - 250 гр
Замочить листовой желатин в холодной воде.
Пробить блендером чёрную смородину. Если замороженная - разморозить и пробить. Смешать в сотейнике с сахаром и желтками и поставить на средний огонь. Уварить минут 5. Снять с плиты, ввести желатин и сразу перемешать.
Дать немного массе остыть.
Сливки 33% взбить на высокой скорости миксера до мягких пиков и в два этапа ввести в остывшую чёрную смородину.
Аккуратно лопаткой перемешать, чтобы сливки не опали и масса осталась воздушная.
Форму поставить на тарелку или что-то твердое, чтобы при переносе в морозилку ничего не пострадало.
В форму вылить чуть больше половины мусса, сверху положить замороженную начинку и немного придавить её. Сверху еще немного мусса.
Затем из бисквита вырезать сердце и закрыть почти полностью наш мусс.
Бисквит должен быть вровень с формой.
Убрать в морозилку до полного застывания. 7-8 часов.
Шоколадная глазурь
- Белый шоколад - 150 гр
- Какао масло - 100 гр
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и какао-масло. При желании окрасить любым цветом. Хорошо перемешать.
Достать форму из морозилки, поставить на что-то высокое и покрыть глазурью.
Она сразу схватиться.
Переложить десерт на тарелку и убрать в холодильник, чтобы он разморозился (часа 3-4)
Десерт готов! Он получается безумно вкусный! Такой сладко-кисленький!)
Легкий и воздушный!)
Приготовление выглядит сложным и долгим, но на деле все очень просто!)