Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Форма d18 см, вес -2 кг
- Бисквит
- Мука — 80
- Какао алколизованное — 23 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо С1 - 1 шт
- Соль - щепотка
- Сода - 2.5 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Молоко - 85 гр
- Винный уксус – 1/2 ч/л
- Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком е миске.
-Добавляем масло коми t (сливочное и подсоли.), молоко, яйцо, перемешиваем миксером на средней скорости.
-Добавляем винный уксус, перемешиваем на максимальной скорости еще 30 сек.
- Заливаем тесто е форму д20 см (потом будем обрезать под 18 см), выпекаем 25 мин при t 165 гр. (готовность провернем зубочисткой).
-Даем бисквиту остыть. Далее с помощью кольца обрезаем бисквит под форму д18 см.
- Я сразу беру подножку, на которой и готовлю торт, поэтому всю сборку ведем на нем)
- Используем высокое разъемное кольцо, прокладываем внутри ацетатной пленкой (сверху закрепляем пленку скрепкой) и кладем на дно бисквит.
Мусс
Мусс на горьком шоколаде (по аналогии на молочном и белом шоколаде)
- Шоколад - 110 гр
- Молоко - 110 гр
- Желток С1 - 1 шт
- Сахар - 35 гр
- Желатин - 8 гр
- Вода - 3 ст/л
- Сливки 33-35% - 190 гр
- Порошковый желатин замачиваем в ледяной воде и даем набухнуть.
- Желток с помощью венчика растираем с сахаром. Добавляем молоко и венчиком перемешиваем да однородности.
- Ставим смесь на огонь и нагреваем, постоянно помешивал венчиком (до легкого зал, стенка).
-Добавляем е смесь шоколад (лучше брать кондитерский е каплях) и разбухший желатин. Перемешиваем до однородности и даем остыть при номн.[.
Взбиваем холодные сливки до плотного состояния, подмешиваем остывшую шоколадную смесь в сливки (постепенно), аккуратно лопаткой! Не взбивать!
- Выливаем мусс на бисквит (о кольце) и давим о морозилку для стабилизации.
По аналогии готовим мусс на молочной и белом шоколаде. Заливаем массу на уже занывший слой предыдущего мусса и так же даем ему застыть.
Я предпочитаю оставить торт в морозилке на ночь. На утро снимаю кольцо и аккуратно убираю пленку с торта. Можно сразу покрыть торт кремом и поставить в холодильник для плавной разморозки. А можно и не покрывать кремом, он и так прекрасен.