Черничный муссовый торт

Нежный бисквит и легкий мусс с кислинкой) Все вкусно и полезно. Как обычно всё без красителей 👌
 L_taste
рецепт от:

L_taste

Черничный муссовый торт

Ингредиенты

Коржи
Мука
150 ГРАММ
Сливочное масло
85 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Желтки
90 ГРАММ
Молоко
120 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Цедра половины лимона
Ваниль
ПО ВКУСУ
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка
Пюре черники или голубики
80 ГРАММ
Творог
80 ГРАММ
Сметана
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Мусс
Пюре черники
50 ГРАММ
Творожно-сливочный сыр
150 ГРАММ
Греческий или другой жирный йогурт
200 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желатин
9 ГРАММ

Инструкции

Коржи

Коржи диаметром 16 см



  • 150 г муки

  • 85 г размягченного сливочного масла

  • 70 г сахара

  • 90 г желтков

  • 120 г молока

  • 10 г разрыхлителя

  • Цедра половины лимона

  • Ваниль

  • Щепотка соли


☝Все ингредиенты комнатной температуры



  1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения

  2. Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости

  3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока

  4. Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут)


Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа.

Начинка


  • 80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод)

  • 80 г творога

  • 100 г Сметаны

  • 30 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)

  • 4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина)


Все ингредиенты комнатной температуры



  1. Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, ещё раз взбить

Мусс


  • 50 г пюре черники

  • 150 г творожно-сливочного сыра

  • 200 г греческого или другого жирного йогурта

  • 40 г молока

  • 50 г сахара

  • 9 г желатина (замочить в 45 г воды)



  1. Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам

Сборка

Сборка в кольце диаметром 16 см



  1. Кольцо затянуть пленкой, выложит первый корж, вылить половину начинки

  2. Положить 2й корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третьим

  3. Убрать в холодильник до застывания.