Вензели с заварным кремом и фруктами

Быстрый и вкусный рецепт летнего десерта с заварным кремом. Приготовление занимает считанные минуты и при этом порадует всю семью.
budinovskaya_ksenia
рецепт от:

budinovskaya_ksenia

Вензели с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты

Вензели
Слоеное бездрожжевое тесто
450 ГРАММ
Яичные желтки
2 ШТ.
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Стевия
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Ванилин
ПО ВКУСУ
Фрукты и ягоды
для украшения
Яичный желток
для смазывания
Сироп топинамбура

Инструкции

Вензели


  • 450 гр слоеного бездрожжевого теста

  • 2 яичных желтка

  • 20 гр кукурузного крахмала

  • 3 ст.л. стевии

  • 250 мл молока

  • Ванилин по вкусу

  • Фрукты и ягоды для украшения

  • Яичный желток для смазывания

  • сироп топинамбура по вкусу


Раскатываем тесто и нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см. Для одного вензеля берем три полоски, скручиваем между собой, после чего сворачиваем «улиткой»


Смазываем каждый вензель желтком.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.


Для заварного крема смешиваем молоко, желтки и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле нагреваем на слабом огне молоко со стевией и ванилином. Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть (это важно!)


Вензели и готовый крем остужаем. Наполняем вензели кремом и сверху украшаем фруктами и ягодами 🍓🍌