Ингредиенты
Инструкции
Вензели
- 450 гр слоеного бездрожжевого теста
- 2 яичных желтка
- 20 гр кукурузного крахмала
- 3 ст.л. стевии
- 250 мл молока
- Ванилин по вкусу
- Фрукты и ягоды для украшения
- Яичный желток для смазывания
- сироп топинамбура по вкусу
Раскатываем тесто и нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см. Для одного вензеля берем три полоски, скручиваем между собой, после чего сворачиваем «улиткой»
Смазываем каждый вензель желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.
Для заварного крема смешиваем молоко, желтки и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле нагреваем на слабом огне молоко со стевией и ванилином. Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть (это важно!)
Вензели и готовый крем остужаем. Наполняем вензели кремом и сверху украшаем фруктами и ягодами 🍓🍌