Морковный торт с варёной сгущёнкой

Торт который обязательно нужно приготовить осенью. Он мягкий, сочный и яркий как краски осени.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Морковный торт с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Коржи
Мука
265 ГРАММ
Морковь
270 ГРАММ
Растительное масло
150 ГРАММ
Грецкие орехи
150 ГРАММ
Коричневый сахар
140 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Апельсиновая цедра
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем (вариант 1)
Варёная сгущёнка
1 БАНКА
Творожный сыр
300 ГРАММ
Холодные сливки 33-38%
200 ГРАММ
Крем (вариант 2)
Варёная сгущёнка
1 БАНКА
Холодные сливки 33-38%
250 ГРАММ
Холодная сметана 25-30%
200 ГРАММ
Загуститель сливок и сметаны
1 пакетик

Инструкции

Коржи


  • 265 г муки,

  • 270 г моркови,

  • 150 г раст.масла,

  • 150 г грецких орехов,

  • 140 г коричневого сахара,

  • 3 больших яйца,

  • 2 ч.л. разрых.,

  • 1/2 ч.л. соли,

  • 1 ч.л. корицы,

  • 1 ч.л. апельсиновой цедры.


Продукты комнат.темп.



  1. Орехи поджарить и мелко порубить (не в муку).

  2. Морковь натереть на самой мелкой терке (та,что колючая).

  3. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.

  4. Смешать муку с корицей и разрых. Просеять к яйцам. Перемешать.

  5. Влить масло, перемешать.

  6. Добавить морковь и цедру, перемешать.

  7. Добавить орехи, перемешать.

  8. Выпекать в 2х формах 18 см. при 180 гр. 40-50 мин. (проверить шпажкой)

  9. Дать коржам остыть на решетке.

  10. Срезать верхушки. С одного коржа срезать также низ. Каждый корж разрезать пополам. Обрезки подсушить.

Крем

Крем (вариант 1):



  • банка варёной сгущёнки,

  • 300 г творожного сыра,

  • 200 холодных сливок 33-38%.


Крем (вариант 2):



  • банка варёной сгущёнки,

  • 250 г холод. сливок 33-38%,

  • 200 г холод. сметаны 25-30%,

  • пакетик загустителя сливок и сметаны.


Можно приготовить любой вариант крема. Творожный поплотнее, на сливках жиже. У меня на сливках.


Для первого варианта взбить творожный сыр. Добавить сливки, взбить. Добавить сгущенку, взбить.


Для второго – взбить сливки. Добавить сметану и загуститель, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать.


Обрезки измельчить с горстью орехов (можно без них). Обсыпать готовый торт.