Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- 265 г муки,
- 270 г моркови,
- 150 г раст.масла,
- 150 г грецких орехов,
- 140 г коричневого сахара,
- 3 больших яйца,
- 2 ч.л. разрых.,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. апельсиновой цедры.
Продукты комнат.темп.
- Орехи поджарить и мелко порубить (не в муку).
- Морковь натереть на самой мелкой терке (та,что колючая).
- Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.
- Смешать муку с корицей и разрых. Просеять к яйцам. Перемешать.
- Влить масло, перемешать.
- Добавить морковь и цедру, перемешать.
- Добавить орехи, перемешать.
- Выпекать в 2х формах 18 см. при 180 гр. 40-50 мин. (проверить шпажкой)
- Дать коржам остыть на решетке.
- Срезать верхушки. С одного коржа срезать также низ. Каждый корж разрезать пополам. Обрезки подсушить.
Крем
Крем (вариант 1):
- банка варёной сгущёнки,
- 300 г творожного сыра,
- 200 холодных сливок 33-38%.
Крем (вариант 2):
- банка варёной сгущёнки,
- 250 г холод. сливок 33-38%,
- 200 г холод. сметаны 25-30%,
- пакетик загустителя сливок и сметаны.
Можно приготовить любой вариант крема. Творожный поплотнее, на сливках жиже. У меня на сливках.
Для первого варианта взбить творожный сыр. Добавить сливки, взбить. Добавить сгущенку, взбить.
Для второго – взбить сливки. Добавить сметану и загуститель, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать.
Обрезки измельчить с горстью орехов (можно без них). Обсыпать готовый торт.