Тортик с собой Манго-кокос

Это не трайфлы, это целый торт в стаканчике. Порционный торт, который вы можете взять с собой. Сочетание кокоса и манго восхитительное.
photo.sweetjulia
рецепт от:

photo.sweetjulia

Тортик с собой Манго-кокос

Ингредиенты

Кокосовый бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ
Кокосовая стружка
45 ГРАММ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Манговый мусс
Пюре манго
370 ГРАММ
Сливки жирные 33%
150 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода
70 МИЛЛИЛИТР
Пропитка
Кокосовое молоко
150 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Кокосовый бисквит

На 4 стаканчика



  • 5 яиц

  • 130 г сахара

  • 100 г муки

  • 45 г кокосовой стружки

  • 50 г кукурузного крахмала

  • 1 чл разрыхлителя


Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с сахаром до белой пышной массы. Добавить стружку, муку с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет довольно густое.


Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно смешать частями желтковую массу с белками, стараясь, чтобы они не опали. Распределить на противень, застеленный пекарской бумагой Выпекать при 180 градусах до готовности (20-35 мин).


Остудить, вырезать кружочки по 3 на каждый стаканчик (на донышко самый маленький, второй под размер середины стакана, третий по диаметру верхушки). бисквиты пропитать молоком (можно обычным).

Манговый мусс


  • Пюре манго 370 гр

  • Сливки жирные (33%) 150 гр

  • Желатин 10 гр

  • Вода (для желатина) 70 мл


Желатин замочите в холодной воде для набухания. Сливки взбейте с до мягких пиков. Набухший желатин растопите любым способом. К растопленному желатину добавьте ложку мангового пюре, перемешайте. И только потом смешайте желатин с оставшимся пюре. затем влейте сливки в манговую массу. Перемешайте. Мусс готов.

Сборка стаканчика

Бисквит, мусс, немного кокосового штрейзеля, бисквит, мусс, штрейзель, бисквит, мусс. Для украшения посыпать кокосовой стружкой.