Морковный кекс с цедрой апельсина

Простой и невероятно вкусный кекс - с цедрой апельсина и яблочным пюре. Кекс получается очень нежный и рассыпчатый.
olga_avet
рецепт от:

olga_avet

Морковный кекс с цедрой апельсина

Ингредиенты

Кекс
Морковь
135 ГРАММ
Сахар коричневый
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Грецкий орех
70 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мука
155 ГРАММ
Яблочное пюре
80 ГРАММ
Цедра апельсина
Растительное масло
50 ГРАММ
Молотая корица
2 ГРАММ
Мускатный орех
1 ГРАММ
Крем
Сливочный творожный крем
70 ГРАММ
Жирные сливки
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Кекс


  • 135 г морковь (примерно 2 шт)

  • 200 г сахар коричневый (если белый, можно уменьшить)

  • 2 шт яйца

  • 70 г грецкого ореха

  • 5 г разрыхлитель

  • 155 г муки

  • 80 г яблочного пюре

  • Цедра апельсина

  • 50 г растительного масла

  • 2 г молотой корицы

  • 1 г мускатного ореха


Для крема



  • 70 г сливочного творожного крема

  • 2 ст л жирных сливок

  • 1-2 ст л сахарной пудры



  1. Морковь натрите на мелкой тёрке и отожмите влагу

  2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте цедру.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь и грецкие орехи. Затем жидкие ингредиенты - масло и яблочное пюре.

  4. Перемешай до однородности.

  5. Выложите тесто в форму (предварительно смажьте ее маслом) для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 мин.

  6. Остудите кекс. Смешайте ингредиенты для крема.

  7. Украсьте кекс, присыпьте колотом грецким орехом.