Ингредиенты
Кекс
Морковь
135 ГРАММ
Сахар коричневый
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Грецкий орех
70 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Мука
155 ГРАММ
Яблочное пюре
80 ГРАММ
Цедра апельсина
Растительное масло
50 ГРАММ
Молотая корица
2 ГРАММ
Мускатный орех
1 ГРАММ
Крем
Сливочный творожный крем
70 ГРАММ
Жирные сливки
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахарная пудра
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Кекс
- 135 г морковь (примерно 2 шт)
- 200 г сахар коричневый (если белый, можно уменьшить)
- 2 шт яйца
- 70 г грецкого ореха
- 5 г разрыхлитель
- 155 г муки
- 80 г яблочного пюре
- Цедра апельсина
- 50 г растительного масла
- 2 г молотой корицы
- 1 г мускатного ореха
Для крема
- 70 г сливочного творожного крема
- 2 ст л жирных сливок
- 1-2 ст л сахарной пудры
- Морковь натрите на мелкой тёрке и отожмите влагу
- Яйца взбейте с сахаром. Добавьте цедру.
- Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, морковь и грецкие орехи. Затем жидкие ингредиенты - масло и яблочное пюре.
- Перемешай до однородности.
- Выложите тесто в форму (предварительно смажьте ее маслом) для выпечки и выпекайте в разогретой до 180С духовке 35-40 мин.
- Остудите кекс. Смешайте ингредиенты для крема.
- Украсьте кекс, присыпьте колотом грецким орехом.