Фисташковый торт мороженое

Вкуснейший и нежнейший торт с кремом мороженное. В торте используется, ставшее уже классическим, сочетание фисташек и малины.
aba.bllog
рецепт от:

aba.bllog

Фисташковый торт мороженое

Ингредиенты

Коржи
Измельчённые фисташки
50 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Яичный белок
6 ШТ.
Крахмал
20 ГРАММ
Заварной крем
Желтки
6 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Основной крем
Сливки
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
50 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Заварной крем
Фисташковая паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Коржи

В оригинале используют фисташковую муку, но торт и так очень затратный и поэтому я заменила на измельчённые в блендере фисташки:



  • Измельчённые Фисташки -50гр

  • Мука-50гр

  • Сахар -200гр

  • Яичный белок от 6 яиц.

  • Крахмал -20гр


Взбиваем яйца с сахаром до плотных устойчивых пиков. В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем к взбитым белкам.


Делим массу на две части и выпекаем два тонких коржа. Я использовала не стандартный противень от духовки размером 42 на 30 см.


Выпекаем при 160С около 25 минут. Используйте качественный пергамент, чтобы не прилип.


Делим каждый корж пополам, итого у нас получится 4 коржа.

Заварной крем


  • 6 желтков

  • 150гр сахара

  • 250мл молока.


Соединяем желтки с сахаром( лучше чуть взбить до бела) и заливаем молоком. Ставим на средним огонь и постоянно помешивая ждём пока немного загустеет. Не передержите, может пойти хлопьями. Остужаем

Основной крем


  • Сливки -200мл+50гр сахара(взбить)

  • Маскарпоне -250

  • Заварной крем

  • Фисташковая паста -2ч л


Взбиваем отдельно сливки. Фисташковую пасту соединяем с маскарпоне. Туда же добавляем сливки и заварной крем.

Сборка

Прослаиваем каждый корж кремом, в прослойку добавляем замороженную малину 300гр на весь торт. Лучше собирать в форме. Убираем в морозильник до полной заморозки.


Лучше вытащить с морозильника за 20 минут до подачи, чтобы тортик немного подтаял