Кекс голубика-груша

Оригинальный кекс с интересным сочетанием груши, голубики и темного меда.
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Кекс голубика-груша

Ингредиенты

Кекс
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Тёмный мёд
120 ГРАММ
Яйца С1
2 ШТ.
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар
20 (60) ГРАММ
Мука
190 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Молотый имбирь
1 ГРАММ
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Голубика
120 ГРАММ
Груша
1 ШТ.
Ванильный сахар
1 пакетик
Вода
50 ГРАММ
Крахмал кукурузный
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору:


Он получился даже лучше, чем я ожидала! Но сразу хочу отметить, что если вы любите ярковыраженную сладость в выпечке, то используйте то количество сахара, что я указала в скобках.

Кекс


  • Сливочное масло - 100г

  • Сливки 33% - 100г

  • Тёмный мёд - 120г

  • Яйца С1 - 2 шт

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Сахар - 20г (60г)

  • Мука - 190г

  • Разрыхлитель - 6г

  • Молотый имбирь - 1г

  • Мускатный орех - щепотка

  • Голубика - 120г

  • Груша - 1 большая штука

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Вода - 50г

  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.



  1. Сливочное масло, сливки и мёд нагреть в сотейнике до полного растворения масла.

  2. Яйца немного взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и обычным сахаром.

  3. Соединить сливочную смесь и яичную. Хорошо перемешать.

  4. После добавляем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.

  5. Голубику смешать с 1/2 ч.л. муки и перемешиваем, чтобы каждая ягодка была в муке. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

  6. Я хотела сделать начинку ровно в центре и красивым кругом. В сториз можете посмотреть, как это повторить. Трубочку обмотать фольгой и вставить в форму для кекса, чтобы она плотно там стояла. Всё смазать маслом. Тесто выложить через мешок сначала под трубочкой, потом по краям и сверху. Если же вы не хотите так заморачиваться, то вы можете сначала выложить половину теста, потом начинку и вторую половину теста, украсить слайсами свежей груши и несколькими ягодками голубики.

  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. После духовки полностью остужаем и вынимаем из формы. После вынимаем трубочку.

  8. Готовим начинку: грушу порезать кубиком, смешать с ванильным сахаром и водой, тушим до мягкости, крахмал разбавляем горячей водой (3ст.л. воды) и добавляем в груши, перемешиваем, снимаем с огня, остудить.

  9. Начинку выложить в центр кекса через кондитерский мешок, дать стабилизироваться.

  10. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чашечке чая! Приятного аппетита 🙏