Самый настоящий Брауни

Это любовь с первого кусочка. Очень нежный брауни, в меру воздушный и плотный. Идеальное сочетание сладкого, соленого, горького, кислого.
tania.afin
рецепт от:

tania.afin

Самый настоящий Брауни

Ингредиенты

Тесто
Шоколад 60-70%
180 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Белок
1 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Ванильный сахар
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
100 ГРАММ
Прослойка
Творожный сыр
260 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Малина
100 ГРАММ

Инструкции

Прослойка


  • творожный сыр - 260 гр

  • желток - 1 шт

  • сахар - 60 гр

  • + малина 100 гр. если замороженная, не размораживайте!


Смешиваем до однородности творожный сыр, желток, сахар. Оставить в стороне

Тесто


  • шоколад 60-70% - 180 гр. ( я использовала Бабаевский «Люкс» )

  • сливочное масло - 110 гр

  • яйца - 2 шт

  • белок - 1 шт

  • сахар - 200 гр

  • ванильный сахар - 0,5 ч л

  • соль - 1/4 ч л

  • сода - 1/4 ч л

  • разрыхлитель - 1/2 ч л

  • мука ( просеять ) - 100 гр


✅ Шоколад разломать на кусочки, добавить Масло кусочками и растопить на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 15 секунд 3-4 раза.


✅ Перемешать до однородной шоколадной массы и прям в горячую смесь добавить ванильный сахар и обычный сахар. Перемешать и оставить на 10 минут в стороне, чтобы остыло и сахар растаял на 50%


✅ Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать.


✅ Добавляем белок и 2 яйца. Перемешать. Готово.

Сборка

✅ выливаем 1/2 шоколадного теста, затем добавляем всю прослойку из сыра, закрываем остатками теста


✅ С помощью палочки/ вилки сделайте рисунок, добавьте малину, ягоды немного утопить в тесто, как на видео.


Выпекаем в разогретой духовке 160 гр. 50-70 минут, зависит от размера формы. На видео 20 см. Работает у меня только низ духовки 65 минут, затем включила верх духовки на 5 минут


Наслаждаемся


Приятного аппетита