Морковный торт с солеными орехами

Сочный, яркий, насыщенный морковью, с солеными орехами, ммм... а в дуэте со сливочным кремом, торт, который превосходит все ожидания🌟 Для тех, кто собирается готовить его впервые, уверяю, вы не почувствуете моркови. Она с помощью какого то волшебства, с привычного нам овоща превращается в неповторимый десерт.
cake_russia_marafon
рецепт от:

cake_russia_marafon

Морковный торт с солеными орехами

Ингредиенты

Коржи
Морковь
400 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Растительное масло без запаха
240 ГРАММ
Мука
300 ГРАММ
Грецкие орехи
150 ГРАММ
Цедра и сок 1 апельсина
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
10 ГРАММ
Соль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Маскарпоне
220 ГРАММ
Сливочный сыр филадельфия
220 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ

Инструкции

Коржи

форма 20-23 см в диаметре



  • Морковь - 400 г

  • Яйца - 4 шт

  • Сахар - 250 г

  • Растительное масло без запаха - 240 мл

  • Мука - 300 г

  • Грецкие орехи - 150 г

  • Цедра и сок 1 апельсина

  • Сода - 1 ч.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Сливочное масло - 10 г

  • Соль - 1 ч. л


Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать


Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену


Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)


Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, добавьте в тесто.


Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте


Тесто разделите на три равные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.


Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть

Крем


  • Маскарпоне - 220 г

  • Сливочный сыр филадельфия - 220 г

  • Сахарная пудра - 200 г

  • Сливочное масло (комн. темп.) - 100 г


Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до пышности


Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и маскарпоне. Взбейте крем до пышности


Покройте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа