Корзиночки с начинкой и белковым кремом

Пожалуй, любимое лакомство в детстве. В общем, нежнейшее, тающее во рту песочное тесто, ваша любимая начинка, или по классике - яблочное повидло, и заварной белковый крем! Идеально!
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Корзиночки с начинкой и белковым кремом

Ингредиенты

Тесто
Желток
2 ШТ.
Сахарная пудра
60 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ванилин
ЩЕПОТКА
Джем
150 ГРАММ
Крем
Сахар
200 ГРАММ
Белок
100 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Желток - 2 шт

  • Сахарная пудра - 60 гр

  • Сливочное масло - 110 гр

  • Мука - 220 гр

  • Разрыхлитель - 1/2 чл

  • Ванилин - щепотка

  • Джем - 150 гр


Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.


Руками замешать плотное, но мягкое тесто.


Убрать в холодильник на 30 минут.


Разделить на равные части (у меня 35 гр в формочку поместились) и утрамбовать тесто в формочку. Дно и стенки должны быть одной толщины.


Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Либо до легкой румяности, ведь духовки у всех разные.


Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.


У меня яблочное повидло.

Крем


  • Сахар - 200

  • Белок - 100


Смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.


Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.


Так же можно сделать цыплят🐣


Готово! Этот рецепт быстрый и легкий) а главное - не нужно ждать пропитки🤣 можно есть сразу.


Приятного аппетита😋