Лимонный медовик

Торт получается нежным, мягким и необычным за счёт лимонного крема. Пробовать готовить обязательно! Тем более он очень простой.
cakeshop.school
рецепт от:

cakeshop.school

Лимонный медовик

Ингредиенты

Крем
Мед
170 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Мука
350 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сметана 30%
600 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Сок и цедра 1 лимона

Инструкции

Коржи

Ингредиенты на торт 22 см:



  • 170 г мёда

  • 100 г сахара

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 350 г муки

  • 1 ч.л. соды

  • Щепотка соли



  1. Для коржей взбейте яйца с сахаром и мёдом в сотейнике.

  2. Положите туда кусочки сливочного масла и поставьте на водяную баню(кастрюлю большего размера, на треть заполненной слабо кипящей водой).

  3. Перемешивайте венчиком пока масса не станет однородной и прогреется. После этого можно переставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания.

  4. Как только масса вскипит, всыпьте соду и соль. И взбивайте венчиком пока масса не станет пышной и светлой.

  5. Снимите с огня, всыпьте муку и вымесите. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.

  6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Нарисуйте на пергаменте круг 22 см. Берите тесто и ножом или ложкой размазывайте его по кругу ровным слоем толщиной 3 мм.

  7. Выпекайте до легкого золотистого цвета - это обычно занимает 5-7 минут.

  8. Пока печётся один корж, намазываем другой.

  9. Обязательно сделайте дополнительный корж для крошки на украшение.

Крем


  • 600 г сметаны 30%

  • 100 г мёда

  • Сок и цедра 1 лимона



  1. Для крема взбейте сметану в пышную массу. Вмешайте мёд, сок лимона и цедру.

  2. Соберите торт, промазывая кремом коржи и обмазывая бока.

  3. Один корж поломайте в крошку и украсьте торт.

  4. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 6 часов.