Медовик с интересным разрезом

Бисквитный медовик собранный по типу торта Панчо. Любителям медовиков однозначно понравится такая вариация десерта.
bistro_vcusno
рецепт от:

bistro_vcusno

Медовик с интересным разрезом

Ингредиенты

Бисквит
Сахар
100 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Растительное масло
60 МИЛЛИЛИТР
Мука
170 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Крем
Сметана
500-600 ГРАММ
Сахар
50-60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 100г сахара

  • 100г меда

  • 60 мл растительного масла

  • 170г муки

  • 4 яйца

  • 1 ч.л соды

  • щепотка соли


Мед положить в кастрюлю поставить на минимальный огонь. Добавить соду и при постоянном помешивании довожу до кипения. Масса будет сначала белой,а затем приобретёт карамельный оттенок. Все занимает 1-2 минуты. Снять массу с огня и остудить.


В отдельной посуде смешать яйца и сахар. Взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить остывшую медовую смесь. Размешать. Влить растительное масло и перемешать. Всыпать муку, соль и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 минут.


На классический противень 30×40см

Крем


  • 500-600г сметаны

  • 50-60г сахара


Взять жирную и густую сметану и взбить с сахаром. Отложить 4ст.л крема.

Сборка

Из остывшего бисквита вырезать основание торта. Остальной бисквит нарезать на кусочки. Края обрезать и измельчить до крошки. Салатник застелить пищевой плёнкой. В него выложить немного крема. Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в форму. Собирается торт по типу Панчо. Сверху промазать кремом и положить основание. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.


Затем достать из формы, смазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.



  • салатник диаметр 21,5- 22 см

  • тарелка 20 см