Медовик с заварным кремом

Лучший из всех тортов. Медовик такой простой, понятный, но такой изысканный.
orlova_na_kuhne
рецепт от:

orlova_na_kuhne

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты

Коржи
Яйца
2 ШТ.
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Мед
120 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
400-430 ГРАММ
Крем
Молоко
425 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Крахмал
25 ГРАММ
Стручок ванили
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сливки 35%
400 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Мне кажется, я могу есть его каждый день… просто лучший из всех тортов. И ему нет равных среди десертов) Такой простой, понятный, но такой изысканный☺️


Надеюсь, вы мне простите, что так долго не выкладывала этот рецепт) в принципе, ничего нового, рецепт теста все тот же


Но попробовала заварной крем вместо сметанного и это вышло 🔥🔥🔥


Обязательно попробуйте в такой интерпретации)

Коржи


  • 2 яйца

  • 100 г масла сливочного

  • 50 г сахара

  • 120 г меда

  • 1/2 ч.л соли

  • 2 ч.л соды

  • 400-430 г муки


В сотейнике соединить, сахар, масло и мед и нагревать до полного растворения сахара, добавить соду, масса запенится и увеличится в объеме. Остудить минут 10. Постепенно просеять муку и добавит взбитые яйца, начать замешивать тесто сначала лопаткой, а дальше уже руками, сразу поделить на 12-13 частей и раскатать, обрезать по крышке от кастрюли (у меня 16 см). Важный момент: не нужно охлаждать тесто, мы его раскатываем еще тёплым. Так проще.


Итак, обвалять кусочек теста в муке, раскатать, обрезать по крышке от кастрюли, наколоть по весь корж вилкой и выпекать коржи примерно по 3-4 минуты при 200 гр в заранее разогретой духовке.

Крем

Крем готовим заранее.



  • 425 г молока

  • 2 желтка

  • 100 г сахара

  • 25 г крахмала

  • Стручок ванили

  • 50г сливочного масла

  • 400 г сливок 35%


Из ванили извлечь семена и добавить к молоку, поставить нагреваться на плиту, желтки взбить с сахаром и крахмалом, добавить 1/3 теплого молока из сотейника, перемешать, затем перелить обратно в общую массу, довести до загустения, снять с плиты, ввести сливочное масло, накрыть пленкой в контакт и остудить. Сливки взбить до мягких пиков, подмешать к остывшей заварной основе, крем готов.

Сборка

Собрать торт по принципу корж-крем-корж-крем, дать пропитаться ночь в холодильнике. Утром покрыть торт остатками крема и посыпать крошкой (которую заранее сделать из 1-2 коржей).