Зимний кокосовый чизкейк с карамелизированными грецкими орехами

Основа у этого десерта из морковного, пряного бисквита с орехами и корицей, а нежный сырный слой - с добавлением кокоса. Приготовьте к горячему чаю этот зимний чизкейк, украшенный карамелизированными грецкими орехами.
innafreska
рецепт от:

innafreska

Зимний кокосовый чизкейк с карамелизированными грецкими орехами

Видео рецепт

Ингредиенты

Морковный корж
яйцо C0
1 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
сахар с нат. ванилью Dr. Oetker
5 ГРАММ
морковь
40 ГРАММ
мука
35 ГРАММ
разрыхлитель
1.8 ГРАММ
кокосовая мука
10 ГРАММ
корица
0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
грецкие орехи
30 ГРАММ
Сырный слой
сливочный сыр
540 ГРАММ
яйца С1
2 ШТ.
кокосовая паста
50 ГРАММ
мелкий сахар
110 ГРАММ
жирные кокосовые сливки (можно заменить на обычные 33-35%)
80 ГРАММ
Орехи в карамели
грецкие орехи
сахар

Инструкции

Автор: Нас засыпает снегом... На улице настоящая зимняя сказка!!! Прогулялась сегодня по заснеженным тропам...хорошо так! А потом пить чай в тепле, с уютным зимним чизкейком. - Почему «зимним»? - спросите. А я отвечу: - Потому что основа из морковного, пряного бисквита, а он всегда ассоциируется у меня с зимней выпечкой. А ещё кое-кто просил добавить кокоса... да пожалуйста, добавила! Получился вкуснейший кокосовый чиз, вот прям в кадре пробую и умираю от удовольствия 😊 А карамелизированные орехи вообще шик, с ними так красиво, ну и вкусно конечно! 😋 Любители чизкейка, читайте скорее рецепт и пеките!

Морковный корж


  • 1 яйцо С0

  • 50г сахара

  • 5г сахара с нат. ванилью Dr.Oetker

  • 40г моркови

  • 35г муки

  • 1,5-2г разрыхлителя

  • 10г кокосовой муки

  • ½ ч.лож.корицы

  • 30г грецких орехов


Сначала испечём основу.



  1. Яйца взбить с сахарами в пышную, плотную массу.

  2. Добавить морковь, натёртую на мелкую тёрку. Вымешать.

  3. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку, нарубленные грецкие орехи. Вымешать.

  4. Кольцо (16см) затянуть по дну фольгой, на донышко вырезать круг из бумаги для выпечки, установить на решётку от духовного шкафа.

  5. Переложить тесто.

  6. Выпекать в разогретой духовке до 175°С, около 30 мин., до сухой шпажки.

  7. Остудить. Из кольца не вынимать. 

Сырный слой


  • 540г сливочного сыра

  • 2 яйца С1(90г)

  • 50г кокосовой пасты

  • 110г мелкого сахара

  • 80г жирных кокосовых сливок (можно заменить на обычные 33-35%)



  1. Сыр смешать венчиком с яйцами, сахаром, кокосовой пастой до однородной консистенции.

  2. Влить густые сливки, размешать.

  3. Вылить сырную массу на корж.

  4. Выпекать при t 115°C 1 час 45 мин.

  5. На среднем уровне, режим верх/низ.

  6. На самый нижний уровень поставить противень с водой.

  7. Готовый чиз остудить в духовке, затем убрать в холодильник на ночь.

  8. Утром освободить от кольца (провести тонким ножом по краю и аккуратно поднять кольцо).

Орехи в карамели

 


Заранее подготовить силиконовый коврик. Работать только лопаткой, берегите руки!



  1. Грецкие орехи прогреть в духовке на 50°C. Орехи берутся с сахаром 2 к 1.

  2. В сковороде с толстым дном растопить сахар, топить на среднем огне, не перемешивать, пока не останется 30% крупинок.

  3. Как только сахар расплавится и приобретёт карамельный оттенок, всыпать тёплые орехи и быстро перемешивать, обволакивая карамелью со всех сторон. Сначала, при перемешивании карамель начнёт тянуться нитями, как только они пропадут, t выровняется, готово.

  4. Переложить на силиконовый коврик, разровнять, остудить. Разобрать на кусочки. Украсить чизкейк.