Торт Малина-Карамель

Рецепт тортика с малиновым чизкейком и карамелью от @_stav_tortik_
_stav_tortik_
рецепт от:

_stav_tortik_

Торт Малина-Карамель

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
5 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Крахмал
23 ГРАММ
Свежая или мороженная малина
100 ГРАММ
Малиновый чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33%
50 ГРАММ
Малина свежая или мороженная
100 ГРАММ
Карамель
Сахар
50 ГРАММ
Глюкозный сироп
0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки 33%
125 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
75 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Вода для желатина
40 ГРАММ
Малиновый соус
Малина
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Вода для крахмала
30 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
400 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Пропитка
Молоко
ПО ВКУСУ
Сахар
ПО ВКУСУ
Ваниль (по желанию)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Бисквит
Яйца 5шт
Сахар 135 гр
Мука 90 гр
Крахмал 23
Свежая или мороженная малина 100гр

Приготовление:
1. Сухие ингредиенты смешать.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки взбить с другой половиной сахара до пышной массы.
3. Подмешать половину белков к взбитым желткам и половину муки с крахмалом в 2 этапа, в конце добавить малину.
4. Выпекать при 160-170 гр около 40 минут. Диаметр формы 18 см.
Малиновый чизкейк
Творожный сыр 400гр
Яйцо 1 шт
Сахар 90 гр
Сливки 33% 50 гр
Малина свежая или мороженная 100гр

Приготовление:
1. Кольцо диаметром 16см застелить фольгой.
2. Сыр перетереть с сахаром и яйцом, чтобы не было комков, добавить сливки, в последнюю очередь добавляем малину.
3. Вылить малиновую массу в кольцо, выпекать на водяной бане (на дно духовки ставим противень с кипятком) при 120-130 градусах около 50-60 мин. Дать остыть в выключенной духовке (приоткрыть дверцу), охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Карамель
50 гр сахара
1/2 столовой ложки глюкозного сиропа
125 мл сливок 33%
75 гр сливочного масла
10гр желатина замочить в 40гр воды

Приготовление:
1. Карамелизировать сахар и глюкозный сироп, быстро помешивая добавить горячие сливки (если образовались комочки, вымешиваем до растворения), в конце добавляем масло и желатин, и добавляем соль.
2. Выливаем в форму 16 см и убираем в морозилку до стабилизации.
Малиновый соус
Малина 200гр
Сахар 50гр
Крахмал 10гр

Приготовление:
Крахмал залить 30 гр воды, малину и сахар сварить, добавить крахмал и ещё проварить помешивая 3 минуты. Охладить.
Крем
Сливочный сыр 400гр
Сахар 90гр
Сливки 33% 200гр

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и взбить до твёрдых пиков (я взбиваю ручным миксером).
Пропитка: закипятить молоко, добавить сахар, охладить (можно добавить ваниль).
Сборка:
Бисквит - крем - чизкейк - малиновый соус - бисквит - крем - бисквит - крем - карамель - малиновый соус - бисквит (не забываем пропитать коржи)