Чизкейк Соленая карамель

А теперь представьте.. Основа из блонди на белом шоколаде, нежнейший, кремовый, карамельный чизкейк, карамельный мусс и яркая, тянущаяся соленая карамель сверху.
alvasileva
рецепт от:

alvasileva

Чизкейк Соленая карамель

Ингредиенты

Блонди
Белый шоколад
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Мука
80 ГРАММ
Соль, ванилин
ПО ВКУСУ
Карамельный чизкейк
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Карамель
200 ГРАММ
Крахмал
30 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ
Карамельный мусс
Сливки 33%
50 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Карамель
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ

Инструкции

Блонди

На чизкейк 22-24 см


1. Белый шоколад от I Dolci - 100 гр
2. Сахар - 30 гр
3. Сливочное масло - 50 гр
4. Яйцо - 1 шт
5. Мука - 80 гр
6. Соль, ванилин по вкусу


Растопить шоколад, масло и соединить вместе с сахаром, яйцом и мукой. Переложить в форму, застеленную пергаментом.

Чизкейк

1. Творожный сыр - 400 гр
2. Сливки 33% - 150 гр
3. Яйца - 3 шт
4. Карамель - 200 гр
5. Крахмал - 30 гр
6. Ванилин по вкусу


Соединить все ингредиенты и пробить блендером. Вылить поверх блонди и выпекать при 130 градусов 90 минут. Серединка должна хорошо колыхаться, как показано на видео. Оставить остывать в выключенной духовке, затем убрать в холодильник на 12 часов.

Карамельный мусс

1. Сливки 33% - 50 гр
2. Желатин - 5 гр
3. Карамель - 150 гр
4. Сливки 33% - 150 гр


Карамельный мусс начинать готовить, когда чизкейк полностью стабилизировался. 

Нагреть, но не кипятить сливки на медленном огне и всыпать желатин. Перемешать и добавить карамель. Взбить сливки и ввести туда чуть остывшую карамельную массу. 

Вылить поверх чизкейка и убрать в холодильник на час. 


Украсить карамелью и можно наслаждаться!


Чизкейк не-ве-ро-ят-ный!