Ингредиенты
Апельсиновые трюфели
шоколад 75%
90 ГРАММ
урбеч из кешью
140 ГРАММ
сок апельсина
40 ГРАММ
сироп топинамбура
30 ГРАММ
экстракт апельсина или эфирное масло дикого апельсина
шоколад для покрытия
Инструкции
- Шоколад (автор использует домашний, можно взять любой 75%) растапливаем на водяной бане.
- Смешиваем урбеч кешью, шоколад, апельсиновый сок, сироп топинамбура, добавляем экстракт апельсина. Пробиваем погружным блендером до эмульсии. Автор ещё добавила немного кусочков сублимированного апельсина, но это по желанию.
- Перекладываем в мисочку и накрываем пленкой в контакт.
- Даём трюфельной массе стабилизироваться в холодильнике около 8 часов.
- Скатываем шарики и отправляем ещё на пару часов в холодильник для стабилизации.
- Готовим шоколад для покрытия, темперируем. Купаем наши трюфели в шоколаде. Автор также обкатала их в пудре сублимированного апельсина.
Готово! Можно хранить в холодильнике несколько дней 😊