Веганские апельсиновые трюфели в шоколаде

Хотим поделиться рецептом очень вкусных апельсиновых трюфелей 😊 Устоять перед таким сочетанием шоколада и апельсина просто невозможно! 🍫🔥
domhues
рецепт от:

domhues

Веганские апельсиновые трюфели в шоколаде

Ингредиенты

Апельсиновые трюфели
шоколад 75%
90 ГРАММ
урбеч из кешью
140 ГРАММ
сок апельсина
40 ГРАММ
сироп топинамбура
30 ГРАММ
экстракт апельсина или эфирное масло дикого апельсина
шоколад для покрытия

Инструкции


  1. Шоколад (автор использует домашний, можно взять любой 75%) растапливаем на водяной бане.

  2. Смешиваем урбеч кешью, шоколад, апельсиновый сок, сироп топинамбура, добавляем экстракт апельсина. Пробиваем погружным блендером до эмульсии. Автор ещё добавила немного кусочков сублимированного апельсина, но это по желанию.

  3. Перекладываем в мисочку и накрываем пленкой в контакт.

  4. Даём трюфельной массе стабилизироваться в холодильнике около 8 часов.

  5. Скатываем шарики и отправляем ещё на пару часов в холодильник для стабилизации.

  6. Готовим шоколад для покрытия, темперируем. Купаем наши трюфели в шоколаде. Автор также обкатала их в пудре сублимированного апельсина.


Готово! Можно хранить в холодильнике несколько дней 😊