Видео рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Имбирь, корица, гвоздика и мускатный орех. Именно эти запахи ассоциируются с Новым годом, Рождеством и осуществлением всех желаний. И воплощением всего этого являются конечно новогодние и рождественские пряники, которые вбирают в себя все эти ароматы.
Такие пряники стали уже традиционной новогодней и рождественской выпечкой, которую обожают и взрослые и дети. Предлагаем один из самых полезных вариантов их приготовления, без термообработки, а также без сахара.
На 8 шт:
✔️Орехи 100 гр.
✔️Финики 150 гр.
✔️Овсянка, измельченная в муку 40 гр.
✔️Миндальная мука 40 гр. (для б/г варианта можно взять только эту муку 80 гр. без овсянки)
✔️Какао-порошок 10 гр.
✔️Специи: имбирь, корица, мускатный орех (кол-во регулируйте по вкусу)
✔️Горький шоколад (от 60%) 100 гр.
Приготовление:
🥮Орехи замочить на ночь, с утра хорошо промыть. Финики замочить на 20 минут, промыть, очистить от косточек.
🥮Измельчить в блендере до липкой консистенции все ингредиенты, кроме шоколада.
🥮Слепить пряники и убрать в морозилку на 15 минут.
🥮Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть охлаждённый пряники в шоколаде и убрать в холодильник до застывания глазури (несколько минут).
Готово✅ Посыпаем пряники снегом в виде кокосовой муки (или пудры) и наслаждаемся!
Они очаровывают, умиляют, вызывают детский восторг и ещё раз напоминают, что праздник пришел в наш дом!🎄