Торт Сникерс с карамельным чизом

Бисквитный торт с солёной сливочной карамелью и карамельным чизом. Настоящий домашний сникерс.
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Торт Сникерс с карамельным чизом

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо
150 ГРАММ
Сахар
210 ГРАММ
Масло растительное
110 ГРАММ
Кефир
180 ГРАММ
Мука
260 ГРАММ
Какао
45 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Солёная сливочная карамель
Сахар
200 ГРАММ
Сливки
160 ГРАММ
Сгущёнка
80 ГРАММ
Масло сливочное
180 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Пропитка
Шоколад молочный
100 ГРАММ
Сливки
120 ГРАММ
Карамельный чиз
Сыр творожный
350 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Карамель
130 ГРАММ
Роше для покрытия
Шоколад молочный
400 ГРАММ
Масло растительное
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Для торта 16 см



  • Яйцо 150 гр

  • Сахар 210 гр

  • Масло растительное 110 гр

  • Кефир 180 гр

  • Мука 260 гр

  • Какао 45 гр

  • Разрыхлитель 10 гр


Яйца взбить в пышную массу с сахаром, добавить масло и кефир и аккуратно смешать. Ввести все сухие ингредиенты, смешать, разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С ~35 мин.


Охладить до комнатной температуры, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Солёная сливочная карамель


  • Сахар 200 гр

  • Сливки 160 гр

  • Сгущёнка 80 гр

  • Масло сливочное 180 гр

  • Соль 3 гр


Сахар растопить на среднем огне в сотейнике. И аккуратно добавить кипящие сливки со сгущёнкой. Охладить до 45-50С, добавить сливочное масло и соль, пробить блендером. Стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.

Пропитка


  • Шоколад молочный 100 гр

  • Сливки 120 гр


В горячих сливках растопить шоколад. Использовать горячей.

Карамельный чиз


  • Сыр творожный 350 гр

  • Сливки 33% 100 гр

  • Карамель 130 гр


Смешать все ингредиенты на средней скорости миксера до устойчивых пик.

Роше для покрытия


  • Шоколад молочный 400 гр

  • Масло растительное 50 гр


Растопить шоколад, добавить растительное масло, смешать. Можно добавить мелко нарубленные орехи.⠀


❗️Собрать торт, заморозить 4-5 часов и покрыть глазурью Роше❗️