Капкейки тройной арахис

Отлично подходят тем, кто любит поплотнее и мало бисквита 😉 А так же тем, кто устал от классической ягодной начинки 🍓
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Капкейки тройной арахис

Ингредиенты

Основа
Мука Макфа
50 ГРАММ
Мука Манитоба
50 ГРАММ
Тростниковый сахар
80 ГРАММ
Яйца
60 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Разрыхлитель
4,5 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ганаш Сникерс
Белый шоколад 34%
95 ГРАММ
Желатин
2,5 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Глюкозный сироп
15 ГРАММ
Арахисовая паста с кусочками арахиса (кранч)
25 ГРАММ
Шапочки
Творожный сыр
500 ГРАММ
Карамель
90 ГРАММ
Ганаш Сникерс
50 ГРАММ
Арахисовая паста с кусочками арахиса
55 ГРАММ

Инструкции

Основа


  • Мука Макфа - 50г

  • Мука Манитоба - 50г

  • Тростниковый сахар - 80г

  • Яйца - 60г

  • Сливочное масло - 30г

  • Растительное масло - 30г

  • Молоко - 50г

  • Разрыхлитель - 4,5г

  • Ванильная паста - 1 ч.л.

  • Соль - щепотка



  1. Сливочное масло + сахар + соль взбиваются до пышности.

  2. Добавляем яйца и ваниль, снова хорошо взбиваем.

  3. Добавляем растительное масло и снова хорошо взбиваем.

  4. Муку смешать с разрыхлителем, молоко чуть подогреть.

  5. К масляно-яичной смеси добавить 1/2 молока и хорошо перемешать лопаткой. После добавить 1/2 часть муки. После снова молоко и муку. Тщательно перемешать лопаткой.

  6. Распределяем по 9-10 формочка для капкейков и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 22-25 минуты. Готовые капкейки остудить на решётке.

Ганаш Сникерс


  • Белый шоколад 34% - 95г

  • Желатин - 2,5г

  • Сливки 33% - 150г

  • Глюкозный сироп - 15г

  • Арахисовая паста с кусочками арахиса (кранч) - 25г



  1. Желатин залить холодной водой в соотношении 1 к 5.

  2. Шоколад взвесить и отставить в сторону.

  3. Сливки, глюкозный сироп и арахисовую пасту соединить в сотейнике и, помешивая, довести до кипения.

  4. Вылить на шоколад, тщательно перемешать лопаткой.

  5. Добавляем желатин и пробиваем блендером до однородности.

  6. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 12-16 часов для стабилизации.

  7. После достаём ганаш и взбиваем пару минут до пышности. Ганаш готов! 💕

  8. Вырезать серединку в капкейках для начинки.

  9. Начиняем.

Шапочки


  • Творожный сыр - 500г

  • Карамель - 90г

  • Ганаш Сникерс - 50г

  • Арахисовая паста с кусочками арахиса - 55г



  1. Взбить все ингредиенты до однородного крема

  2. Отсадить красивые шапочки на капкейки


При подаче капкейки можно украсить карамелью.