Торт сникерс с арахисовым кремчиз

Невероятный торт с влажными шоколадными бисквитами, нежнейшим шоколадным муссом и ароматным арахисовым кремчиз. Торт порадует вас аппетитной начинкой и красивым внешним видом.
khadi_konditer
рецепт от:

khadi_konditer

Торт сникерс с арахисовым кремчиз

Ингредиенты

Бисквит
Мука
300 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Какао
50 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Молоко
150 ГРАММ
Растительное масло
80 МИЛЛИЛИТР
Кипяток
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Арахисовый крем чиз
Сыр
600 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Мягкая арахисовая паста
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный мусс
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Молоко
80 МИЛЛИЛИТР
Желатин
8 ГРАММ
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Жирные сливки
200 ГРАММ
Вафельный слой
Вафли
10 ШТ.
Вафельная крошка Каллебаут
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Молочный шоколад
80 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Карамель
Сахар
200 ГРАММ
Вода
Глюкозный сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
30 ГРАММ
Теплые сливки 33%
200 ГРАММ
Крупная розовая гималайская соль
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Бисквит


  • Мука 300г

  • Сахар 250г

  • Разрыхлитель 1,5 чл

  • Сода 1 чл без горки

  • Соль - щепотка

  • Какао 50 г

  • Яйцо – 3 шт

  • 150 гр молока (жирность минимум 2%)

  • 80 мл растительного масла без запаха

  • 3 ст ложки крутого кипятка


Просеять в миску сухие ингредиенты,перемешать венчиком


Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности


Влить крутой кипяток, перемешать


Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу


Выпекать при 170t 40-50 минут


Достать, пластифицировать и убрать в холодильник минимум на 8 часов

Арахисовый Крем чиз


  • 600гр сыра

  • 100гр сливок 33%

  • 150 гр сахарной пудры

  • 1 ст ложка мягкой арахисовой пасты.


Поместить в чашу миксера все ингредиенты и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.

Шоколадный мусс


  • 1 яйцо

  • 50 гр сахара

  • 80 мл молока

  • 8 гр желатина

  • 80 гр молочного шоколада

  • 200 гр жирных сливок.


Желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком, затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара.


Затем верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.


Растопите шоколад, добавьте к полученной массе. Перемешайте до однородности. Взбейте сливки и вних добавьте шоколадную смесь. Перемешайтесь мусс до однородности.


Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.

Вафельный слой


  • Вафли ( есть такие вафли, без добавок, в виде маленьких трубочек, продаются в Магните, Яшкино) - 10 трубочек ( раздробить в крошку), либо:

  • Вафельная крошка Каллебаут - 4 ст. ложки

  • Молочный шоколад - 80 гр

  • Сливки 33 % - 80 гр


Топим шоколад со сливками и заливаем в вафли. Чтобы они потом не растаяли в торте. Перемешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в ХОЛОДИЛЬНИК.

Карамель


  • 200 грамм сахара

  • вода

  • 1 ст. ложка глюкозного сиропа

  • 30 гр сливочного масла

  • 200 мл тёплых сливок 33%

  • 2 ч. ложки крупной розовой гималайской соли


200 грамм сахара, немного подпитываете водой, просто чтобы сахар впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 ст ложку глюкозного сиропа (чтобы сахар не кристаллизовался), и поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.


Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайтесь до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая.


Затем при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли (без горки). И вновь перемешайте.


Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Предварительно накрыв ее в контакт пленкой.

Сборка

Бисквит разрежьте на 4 коржа


90 - 100 гр соленого арахиса смешайте с карамелью (карамели примерно 200 гр)


Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик и выложить вафельную крошку.


Второй корж покрыть кремом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень с бисквитом.


Третий корж покрыть кремом, сделать бортик и выложить арахис с карамелью. 


Накрыть 4 коржом. Выровнять Черновым слоем торт, обернуть пленкой, кольцом и убрать до выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.