Торт Шоколадный сникерс

Торт с влажным шоколадным бисквитом и начинкой с арахисовым ганашом и соленой карамелью.
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Торт Шоколадный сникерс

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Мука
250 ГРАММ
Какао
75 ГРАММ
Сахар
375 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
140 ГРАММ
Молоко
175 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Крепко сваренный кофе
200 ГРАММ
Ганаш арахисовый
Шоколад белый
50 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Арахисовая паста
10 ГРАММ
Карамель соленая с арахисом
Сахар
100 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Соленый арахис
50 ГРАММ
Сыр сливочный
100 ГРАММ
Крем сливочный сырный
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Экстракт ванили
5 ГРАММ
Шоколадный крем для покрытия
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Шоколад темный 54.5 %
140 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит


  • Мука 250 гр.

  • Какао 75 гр.

  • Сахар 375 гр.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Соль щепотка

  • Сода 1 чл

  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.

  • Яйца 140 гр

  • Молоко 175 гр.

  • Сливки 33% 60 гр.

  • Крепко сваренный кофе 200 гр.


В миске смешать муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.


Сливочное масло растопить. Добавить в сухие ингредиенты масло, яйца, сливки и молоко. Взбить 1-2 мин. до однородности и влить горячий кофе, еще раз взбить.


Вылить тесто в заранее подготовленную форму и выпекать 60-70 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8 часов. Перед сборкой разрезать на 3 коржа.

Ганаш арахисовый


  • Шоколад белый 50 гр.

  • Сливки 33% 100 гр.

  • Арахисовая паста 10 гр.


Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад и пасту, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Остудить в холодильнике от 4ех часов, использовать по назначению.

Карамель соленая с арахисом


  • Сахар 100 гр.

  • Сливки 33% 100 гр.

  • Сливочное масло 70 гр.

  • Соленый арахис 50 гр.

  • Сыр сливочный 100 гр.


В сотейник с толстым дном поместить сахар и растопить помешивая па среднем огне. Прогреть сливки - к моменту растворения сахара они должны быть очень горячими. На столе залить сахарный сироп сливками, помешивая, дождаться однородности и добавить сливочное масло и щепотку соли. Вернуть на огонь и проварить еще минуту. Затем остудить до комнатной температуры, вбить сливочный сыр погружным блендером, добавить слегка измельченный соленый арахис.

Крем сливочный сырный


  • Сливочный сыр 500 гр.

  • Сливки 33% 80 гр.

  • Сахарная пудра 70 гр.

  • Экстракт ванили 5 гр.


Смешать все ингредиенты в чаше миксера, и взбить до однородности не более грех минут. Использовать сразу.

Шоколадный крем для покрытия


  • Сливочный сыр 500 гр.

  • Сливки 33% 140 гр.

  • Шоколад темный 54.5 %140 гр.

  • Сахарная пудра 40 гр.


Приготовить ганаш из шоколада и сливок: прогреть сливки почти до кипения, залить на шоколад, промешать в течение пары минут и пробить погружным блендером до однородности. Немного остудить. Взбить сыр с пудрой в течение пары минут, добавить гамаш, промешать миксером до однородности.


Дать немного окрепнуть в холодильнике, минут 15, и можно использовать.

Сборка

Бисквит-ободок из белого крема - взбитый арахисовый ганаш (половина) -карамель (половина)-повторить🙌 Покрыть шоколадным кремом😃