Пирожное Ягодный бум

Нарезное порционное пирожное из шпинатного бисквита, клубничного конфи и малинового смузи.
inn_bakery_
рецепт от:

inn_bakery_

Пирожное Ягодный бум

Ингредиенты

Шпинатный бисквит
Шпинат
80 ГРАММ
Растительное масло
65 ГРАММ
Яйцо
50 ГРАММ
Сахар
75 ГРАММ
Сок лайма
12 ГРАММ
Цедра 1 лайма
Мука
100 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Ваниль
1 ГРАММ
Клубничный конфи
Пюре клубники
200 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Малиновый смузи
Пюре малины
150 ГРАММ
Сливки (33-35%)
100 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Мусс базилик
Сливки (33-35%)
75 ГРАММ
Базилик
10 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Желток
25 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Сливки (33-35%) 2
200 ГРАММ

Инструкции

Шпинатный бисквит

рамка 16*16



  • Шпинат (свежий или замороженный) - 80 г

  • Растительное масло - 65г

  • Яйцо - 50 г

  • Сахар - 75 г

  • Сок лайма - 12 г

  • Цедра 1 лайма

  • Мука - 100 г

  • Разрыхлитель - 5 г

  • Ваниль -1 г


Шпинат, растительное масло, цедру и сок лайма поместить в блендер и измельчить.


Яйцо с сахаром взбить в плотную массу.


Муку, соль и разрыхлитель объединить и перемешать.


Поочередно во взбитую яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавить жидкие ингредиенты, сухие ввести лопаткой после (движениями снизу вверх).


Распределить массу в рамку. Выпекать при 165-170 с до готовности, примерно 20 мин. Остудить бисквит.

Клубничный конфи


  • Пюре клубники - 200 г

  • Сахар - 40 г

  • Кукурузный крахмал - 5 г

  • Желатин - 5 г ( +вода 30 грамм)


Желатин замочить холодной водой (1:6).


Пюре с сахаром и крахмалом нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, дать закипеть. Убрать с огня и добавить желатин.


Активно перемещать и распределить поверх бисквита.

Малиновый смузи


  • Пюре малины – 150 г

  • Сливки (33-35%) – 100 мл

  • Желатин – 5 г + вода – 30 г

  • Сахар – 30 г


Пюре с сахаром довести до кипения, снять с плиты и остудить до 80С, ввести желатин и активно размешать до однородности.


В отдельной ёмкости взбить сливки (они должны быть полувзбиты - рисунок от венчика должен пропадать) и объединить массы.


Вылить поверх конфи.

Мусс базилик


  • Сливки (33-35%) - 75 г

  • Базилик - 10 г (примерно 2 -3 веточки)

  • Сахар - 25 г

  • Желток - 25 г

  • Желатин - 5 г

  • Сливки (33-35%) - 200 г


Базилик залить сливками и довести до кипения, снять с плиты и оставить на 10 мин. для ароматизации. Достать базилик и оставить 35 г сливок (их используем дальше).


Сахар с желтком размешать и залить частью горячих сливок, постоянно помешивая, влить в сливки получившуюся массу и начать заваривать, постоянно помешивая (до 82с, не выше, иначе свернётся).


Ввести желатин, объединить, остудить до 35с, объединить с полувзбитыми сливками.


Выложить поверх малинового смузи. Заморозить.


Перед подачей: достать, поставить в холодильник буквально на 30 мин, нарезать острым ножом на порции необходимого размера.