Торт-рулет с вишней, черешней и апельсином

Торт-рулет готовится быстро и съедается, кстати, также. В этом торте-рулете для крема использована вишня, в прослойке добавлена черешня, а бисквит - с апельсиновой цедрой.
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Торт-рулет с вишней, черешней и апельсином

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит
Яйца
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Подсолнечное масло рафинированное
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Апельсиновый сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Цедра 1 апельсина
Ванилин
0,5 ГРАММ
Вишневый ганаш
Вишня без косточки
80 ГРАММ
Белый шоколад
80 ГРАММ
Сливки от 33%
50 МИЛЛИЛИТР
Кукурузный крахмал
5 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Вишнёвый крем
Вишнёвый ганаш
150 ГРАММ
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки от 33%
80 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ягоды черешни или вишни опционально

Инструкции

Слово автору:


Как не любить рулеты: готовятся быстро, съедаются, кстати, также. А ещё рулет можно превратить в торт с вертикальными коржами. 👌


Так что в следующий раз, когда решите испечь рулетик к чаю, разрежьте бисквит на полоски, сверните с кремом и поставьте вертикально. Порадуйте родных, удивите гостей.


В этом торте-рулете для крема я использовала вишню, в прослойку добавила черешню, а бисквит испекла с апельсиновой цедрой. Ох, как нам было жарко, особенно когда я его фотографировала. Чудесная погода, дома, как в духовке😅


🍒Сначала необходимо сделать вишнёвый ганаш, затем крем, дать ему окрепнуть в холодильнике, если это потребуется. И только потом приступить к выпечке бисквита, так как торт собирается сразу после его остывания.

Апельсиновый бисквит


  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 150 г муки

  • 8 г разрыхлителя

  • 1 ст/л подсолнечного масла рафинированного

  • 1 ст/л апельсинового сока

  • цедра 1 апельсина

  • 0.5 г ванилина


Яйца взбить с сахаром и ванильным ароматом в пышную светлую массу, влить масло, апельсиновый сок. Добавить цедру и муку с разрыхлителем. Выложить тесто на противень 30*40 см (на коврик или лист пергамента).


Выпекать при 180 градусах 15 минут (до сухой шпажки и легкого румянца).


Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце листом пергамента вверх. Убрать лист, накрыть другим кухонным полотенцем и оставить остывать. Крем к этому времени должен быть готов!

Вишнёвый ганаш


  • 80 г вишни без косточки

  • 80 г белого шоколада

  • 50 мл сливок от 33% + 5 г кукурузного крахмала

  • 30 г сахара (по вкусу)


Вишню проварить с сахаром на небольшом огне. Если образовалось много сока, лучше его слить. Добавить к вишне шоколад и, активно перемешивая, растворить его. Крахмал смешать со сливками и добавить к вишне. Проварить в течение пары минут до загустения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородной массы, но можно и оставить мелкие кусочки ягод. Остудить, накрыв пищевой плёнкой "в контакт".

Вишневый крем


  • 150 г вишнёвого ганаша

  • 400 г творожного сыра

  • 80 мл сливок от 33%

  • 50 г сахарной пудры (по вкусу)

  • ягоды черешни или вишни опционально


Взбить сыр со сливками, добавить вишнёвый ганаш и сахарную пудру.

Сборка

Апельсиновый бисквит разрезать на 3 полоски по длинной стороне. Они получаются толщиной по 10 см. Я перевернула бисквит, смазав верхнюю сторону. По желанию, можно подровнять, отрезав кривые краешки. Каждую полоску смазать кремом (оставить крем для покрытия). Выложить кусочки черешни без косточки. Свернуть одну полоску в рулет, приставить концом ко второй, свернуть, затем к третьей, свернуть.  Обернуть торт ацетатной плёнкой и замкнуть в разъёмное кольцо. Отправить в холодильник на 6 часов минимум. Украсить по своему желанию.


🍒Я не покрывала торт финишным слоем, оставив его "голым", чтобы была видна бархатная структура бисквита. В этом случае в холодильнике торт следует закрывать или фольгой, или плёнкой, чтобы он не засыхал.


🍒Крем я выкладывала на верхнюю сторону бисквита, перевернув его после остывания.


🍒 Кукурузный крахмал в ганаш можно не добавлять, но тогда необходимо слить весь образовавшийся сок от вишни и хорошенько остудить готовый ганаш и затем крем, чтобы они не были жидкими. С нестабильным кремом рулет будет трудно скрутить.


🍒Торт получился диаметром 16 см и высотой 10 см.