Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
На торт диаметром 20 см (или высокий торт диаметром 18 см)
- 120 г яйца (2 шт)
- 70 г муки
- 70 г сахара
- 3 г разрыхлителя
- 10 г кукурузного крахмала
- 30 г растительного масла
- Взбиваем яйца с сахаром до пышности и устойчивости
- Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем
- Вливаем масло, снова аккуратно вымешиваем
- Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, готовность проверяем по сухой шпажке
Птичье молоко
- 190 г воды
- 270 г сахара
- 160 г сливочного масла 82,5%
- 160 г глюкозного сиропа
- 12 г агар-агара
- 90 г белка
- 130 г сгущенки
- Натуральный ванильный экстракт - по желанию
- Взбиваем размягченное масло со сгущёнкой и ванилью до посветления и пышности
- Для сиропа смешиваем воду, сахар, глюкозный сироп, агар-агар и ставим на плиту
- Параллельно начинаем взбивать белок
- Доводим сироп до 110С, тонкой струйкой вливаем в пышную белковую пену, продолжая взбивать миксером на высокой скорости
- Взбиваем 2-3 минуты и добавляем взбитое масло со сгущенкой порциями, продолжая взбивать
- Кольцо простилаем ацетатной плёнкой, на дно кладём бисквит и по желанию пропитываем его
- Сразу выкладываем взбитую массу на бисквит и убираем в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации
Глазурь
- 50 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- Растапливаем шоколад и масло, перемешиваем до однородности, слегка остужаем
- Выливаем глазурь на застывшее птичье молоко, убираем в холодильник на 10-15 минут