Торт Птичье молоко с глазурью

Торт на основе бисквита с нежнейшим сливочным птичьим молоком и шоколадной глазурью
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Торт Птичье молоко с глазурью

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
120 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Птичье молоко
Вода
190 ГРАММ
Сахар
270 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
160 ГРАММ
Глюкозный сироп
160 ГРАММ
Агар-агар
12 ГРАММ
Белок
90 ГРАММ
Сгущенка
130 ГРАММ
Глазурь
Шоколад
50 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

На торт диаметром 20 см (или высокий торт диаметром 18 см)



  • 120 г яйца (2 шт)

  • 70 г муки

  • 70 г сахара

  • 3 г разрыхлителя

  • 10 г кукурузного крахмала

  • 30 г растительного масла



  1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности и устойчивости

  2. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем

  3. Вливаем масло, снова аккуратно вымешиваем

  4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут, готовность проверяем по сухой шпажке

Птичье молоко


  • 190 г воды

  • 270 г сахара

  • 160 г сливочного масла 82,5%

  • 160 г глюкозного сиропа

  • 12 г агар-агара

  • 90 г белка

  • 130 г сгущенки

  • Натуральный ванильный экстракт - по желанию



  1. Взбиваем размягченное масло со сгущёнкой и ванилью до посветления и пышности

  2. Для сиропа смешиваем воду, сахар, глюкозный сироп, агар-агар и ставим на плиту

  3. Параллельно начинаем взбивать белок

  4. Доводим сироп до 110С, тонкой струйкой вливаем в пышную белковую пену, продолжая взбивать миксером на высокой скорости

  5. Взбиваем 2-3 минуты и добавляем взбитое масло со сгущенкой порциями, продолжая взбивать

  6. Кольцо простилаем ацетатной плёнкой, на дно кладём бисквит и по желанию пропитываем его

  7. Сразу выкладываем взбитую массу на бисквит и убираем в холодильник на 4-5 часов до полной стабилизации

Глазурь


  • 50 г шоколада

  • 50 г сливочного масла



  1. Растапливаем шоколад и масло, перемешиваем до однородности, слегка остужаем

  2. Выливаем глазурь на застывшее птичье молоко, убираем в холодильник на 10-15 минут