Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 110 г меда
- 120 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 400 г муки
В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня, добавить соду, перемешать, смесь должна вспениться.
Добавить просеянную муку, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на равные части. Количество частей зависит от диаметра торта (у меня вышло 4 слоя бабочки размером с лист а4). Раскатать каждую часть теста тонким слоем на присыпанном мукой противне или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента. Приложить трафарет и вырезать с помощью ножа форму бабочки по тесту.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 6-8 минут каждый.
Крем
- 500 г сливочного сыра
- 250 мл сливок 33%
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения (по вкусу)
- Пирожные макаронс
- Безе
- Ягоды
Поместить холодный сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль в миску и взбить миксером до пышности и густоты, недолго, можно перевзбить.
Собрать торт - прослоить коржи кремом,оставить на 6-8 часов или ночь в холодильнике и украсить перед подачей.