Торт Медовик в форме бабочки

Очень хотелось сделать такой торт, чтобы сверху украсить всякой милой розовой красотой и цветочками. Поэтому решила выбрать медовик, ведь с этим тестом очень удобно работать.
saharisha
рецепт от:

saharisha

Торт Медовик в форме бабочки

Ингредиенты

Тесто
Сахар
120 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Мед
110 ГРАММ
Сливочное масло
120 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
400 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Украшения
Пирожные макаронс
Безе
Ягоды

Инструкции

Тесто


  • 120 г сахара

  • 2 яйца

  • 110 г меда

  • 120 г сливочного масла

  • 1 ч.л. соды

  • 400 г муки


В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня, добавить соду, перемешать, смесь должна вспениться.


Добавить просеянную муку, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на равные части. Количество частей зависит от диаметра торта (у меня вышло 4 слоя бабочки размером с лист а4). Раскатать каждую часть теста тонким слоем на присыпанном мукой противне или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента. Приложить трафарет и вырезать с помощью ножа форму бабочки по тесту.


Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 6-8 минут каждый.

Крем


  • 500 г сливочного сыра

  • 250 мл сливок 33%

  • 100 г сахарной пудры (или по вкусу)

  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Для украшения (по вкусу)



  • Пирожные макаронс

  • Безе

  • Ягоды


Поместить холодный сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль в миску и взбить миксером до пышности и густоты, недолго, можно перевзбить.


Собрать торт - прослоить коржи кремом,оставить на 6-8 часов или ночь в холодильнике и украсить перед подачей.