Торт медовик с конфи из чёрной смородины

Медовик это очень вкусный и нежный торт. В этой версии медовика есть еще ягодная кислинка черной смородины. От этого он стал еще вкуснее и интереснее.
stasi.est
рецепт от:

stasi.est

Торт медовик с конфи из чёрной смородины

Ингредиенты

Коржи
Сахар
100 ГРАММ
Мёд
100 ГРАММ
Яйцо С0
2 ШТ.
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
360 ГРАММ
Смородиновое конфи
Смородина
200 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Крахмал
10 ГРАММ
Крем сметанный
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сметана 20-25%
300 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Кремчиз на масле
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливочное масло
72 ГРАММ
Сахарная пудра
48 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Сахар 100 гр.  ⠀

  • Мёд 100 гр.  ⠀

  • Яйцо С0 2 шт.  ⠀

  • Сливочное масло 100 гр.  ⠀

  • Сода 1 ч.л.  ⠀

  • Мука 360 гр.  ⠀


✨ Сахар соединить с мёдом⠀и маслом, растопить на медленном огне в кастрюле, выключить огонь, добавить соду. Масса будет пениться и увеличится в объёме. Оставить остыть.  ⠀


✨ Добавить яйцо, муку и замешать тесто. Убрать в холодильник на 1 час.  ⠀


✨ Разделить тесто на 9 частей, раскатать круг, обрезать диаметром 16 см. Натыкать вилкой по тесту. Выпекать коржи по 5 мин. в разогретой духовке 180 гр.

Конфи


  • Смородина 200 гр.  ⠀

  • Сахар 80 гр.  ⠀

  • Крахмал 10 гр.  


Смородину смешать с сахаром, довести до кипения. Размешать крахмал с 1ст.л. воды и влить к смородине. Уварить до загустения, остудить, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Крем сметанный


  • Сливки 33% 200 гр.  ⠀

  • Сметана 20-25% 300 гр.  ⠀

  • Сахарная пудра 100 гр.  ⠀


Смешать сметану и пудру. Взбить сливки до пиков. Добавить из к сметане и перемешать.

Сборка

Корж+крем+корж+бортик из крема+конфи+корж и тд. Сделать черновое покрытие и убрать в холодильник на ночь.  

Кремчиз на масле


  • Творожный сыр 400 гр.  ⠀

  • Сливочное масло 72 гр.  ⠀

  • Сахарная пудра 48 гр.  ⠀


Взбить сыр, масло комн. темп. и пудру до консистенции крема. И сделать финишное покрытие кремом.