Ингредиенты
Тесто
яйца
6 ШТ.
сахар
180 ГР.
мука
140 ГР.
крахмал
30 ГР.
ваниль
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
творожный сыр
300 ГР.
сгущенка
150 ГР.
сливки
500 МЛ
Пропитка
кофе
150 МЛ
Инструкции
Подготовка: 10мин
Приготовление: 35мин
Кол-во: 8
Перед началом работы стоит подготовить ингредиенты: разделить яйца на желтки и белки, просеять муку, приготовить сильный кофе для пропитки.
Тесто
1. Взбейте яйца и сахар до образования следов на поверхности массы
2. После этого постепенно добавьте просеянную муку и ваниль, аккуратно перемешивая снизу вверх
3. Выливайте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 160℃ в течение 30-35 минут.
2. После этого постепенно добавьте просеянную муку и ваниль, аккуратно перемешивая снизу вверх
3. Выливайте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 160℃ в течение 30-35 минут.
Крем
1. Смешайте творожный сыр и сгущенку до получения однородной массы
2. Отдельно взбейте сливки до плотных пиков
3. Постепенно добавьте взбитые сливки к творожной смеси и аккуратно перемешайте.
2. Отдельно взбейте сливки до плотных пиков
3. Постепенно добавьте взбитые сливки к творожной смеси и аккуратно перемешайте.
Тирамису - это очень нежный, сочный и легкий бисквитный торт. Он готовится из воздушного бисквита, пропитанного крепким кофе и слоев крема на основе творожного сыра. Торт можно украсить по желанию. Приятного аппетита!